matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Аэроэкспресс. Экскурсия в святая святых...

С "Аэроэкспресс" у меня давняя история любви. Пользоваться этими комфортабельными поездами я начал еще летом 2008 года, когда открылось регулярное движение по маршруту Белорусский вокзал - Шереметьево. Работал я тогда за границей, в Москву почти еженедельно летал на совещания и встречи, а квартира в пяти минутах ходьбы от вокзала. Я перестал пользоваться машиной и пересел на поезд. Потом в 2002 открылось движение в Домодедово и я уже на Павелецком вокзале встречал дочку, а в 2005 был открыт новый терминал во Внуково, им я пользовался при форс-мажорах , ремонт Киевки создал огромные пробки на въезде в Москву и приходилось бросать машину во Внукова, возвращаясь с дачи, и "Аэроэкспресс" доставлял нас в центр города. Помню, как даже тамбуры поезда были забиты битком летом 2012 года... Я проехал на Аэроэкспресс даже во Владивостоке.

Мои читатели знают, что я с детства увлекаюсь историей железных дорог и железнодорожным моделизмом, это хобби подарило мне много замечательных друзей, необыкновенных путешествий и встреч по всему миру, написано много работ и статей... И когда в октябре прошлого года "Аэроэкспресс" пригласил меня на открытие движения двухэтажных поездов "Штадлер" с Киевского вокзала до аэропорта Внуково, я с удовольствием принял участие в этом мероприятии.

А на прошлой неделе меня пригласили в депо "Аэроэкспресс" , ну тут я вообще не думал ни секунды. Экскурсия была назначена на субботнее утро, и я заранее прибыл в назначенное место.

Депо "Аэроэкспресс" находится на территории легендарного "Депо имени Ильича".



Встретил нас Вадим Таирович Бахитов, начальник производственно-технического отдела депо, он же провел замечательную экскурсию по депо. Штадлер № 1 проходит сервисное обслуживание, кстати ТО такого поезда проводится раз в полтора месяца, в отличии от наших трудяг ЭД 4, для которых ТО проводится раз в шесть дней, но именно они принесли славу Аэроэкспрессу.







Тележка поезда настоящее произведение инженерного искусства



Вид сверху , конечно культура производства на высочайшем уровне,



да не обидятся на меня ветераны труда, но с тем, что я видел здесь лет сорок назад, пробираясь задворками, полюбоваться на локомотивы , не сравнить.



Хотя часть инструмента ох как знакома, меняются времена, совершенствуется техника, но без них никак...



Колпары, их состояние, основа безопасности движения. Здесь с этим строго. Оборудование для обточки самое современное, кстати совсем недавно меня спрашивали про бандажи, обратите внимание вот они риски , на паровозах было точно также, вот для чего нужна белая обводка.





Вид из ямы, где установлено оборудование, оно кстати польское.







Дедовский , самый надежный и проверенный уже столетиями метод проверки - шаблон.



Рядом на подъёмочном ремонте отечественная техника "Аэроэкспресс".







Ну а потом было настоящее железнодорожное пиршество, Штадлер № 010



Посидеть за пультом управления такого красавца бесценно для ферроэквинолога.







И конечно легендарный ЭД 4 МКМ № 0001 , моя старая любовь, сколько мне довелось на нем поездить.



Все здесь знакомо, до мелочей , вот салон бизнесс-класса



А это противопожарные инструменты.





Кстати , этой теме Вадим Таирович уделил особое внимание. Системы пожаротушения в поездах самые современные, срабатывают и в автоматическом , и, конечно, в ручном режиме, но главное, и это особенно подчеркнул Главный производственник, это обученный персонал поезда , что бы быстро и правильно эвакуировать пассажиров в случае возгорания и пожара. Постоянно проводится инструктаж, современные системы пожаротушения основаны на быстром удалении кислорода химическим методом для прекращения горения, и именно поэтому эвакуация основа всего.

Кабина поезда, как я мечтал побывать здесь. Штадлер конечно прекрасен, но и наша техника еще как поработает.







А потом было фото на память в замечательной компании единомышленников и друзей



И ответы на вопросы любопытных блогеров. Обсуждали технику безопасности, перспективы "Аэроэкспресс" в других регионах, конкуренцию с резко подешевевшим таксомотором и многие другие вопросы.





Огромное спасибо за приглашение и прекрасную экскурсию . Летайте в аэропорты страны поездами "Аэроэкспресс".

P.S. Чуть попозже выложу еще фото из депо и сделанные на Белорусском вокзале. Спасибо за внимание.

Tags: Аэроэкспресс., Москва, Штадлер, железная дорога, поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments