?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два мира...

Неделя началась с неприятностей и заканчивается прямо говоря невесело...



У меня много друзей и знакомых, в основном конечно из за моего увлечения железными дорогами и моделизмом, ну и по бизнесу конечно немало. И вот на этой неделе, как прорвало.

Сначала пишет моделист из Твери, золотых рук мастер, работает в системе городского транспорта. "Как Вы думаете? Войны не будет, мы тут с мужиками трещим на эту тему целый день, работать не можем, ведь Родина в опасности... " Я отшутился, мол войны не будет, но будет такая борьба за мир... Но не прошло... " Я же серьёзно, у меня же еще такие планы на будущее..."

Потом звонит старый товарищ, владелец сети магазинов. " Ну что еще в Москве, не свалил в свою Чехию ? Что пипец доигрались, у тебя сколько валютных товарных кредитов у китайцев. Надо чего нибудь в Берлине замутить , давай магазин что ли откроем, там аренда низкая... "

Вечером в среду заехал на мойку у себя в деревне , в кафе грустный кассир азербайджанец. " Упал доход в долларах", грустит он со скорбью потерявшего состояние воротилы с Уолл Стрита... В кафе заходит уставший молодой майор , видимо из соседней части в Алабино, заехавший помыть свою новенькую Киа Соренто.

" Ну что брат ? " вопрошает азербайджанец, одним глазом наблюдая какое то политическое шоу на Первом канале на экране огромного телевизора, " Война будет, готовитесь?"

"Стабильность будет", тихо отвечает майор, "Господи, как же все достали."

После мойки не спеша возвращаюсь домой , и тут звонок от самого близкого друга и многолетнего партнёра из Праги, ну блять думаю , началось.

" Ахой дорогой, кричит мне в трубку друг, слушай тут такое не могу с тобой не поделиться и не посоветоваться, просто ужасный вечер намечается... Ну , думаю, понеслось...

Что случилось...

Ну ты же знаешь мою любимую собачку, ей же уже семнадцать - рекордсменка. А тут пару дней назад резко ей поплошало, боли мучения , вот и вызвал на вечер ветеринара, усыплять будем... Вся семья в шоке... Я немного опешил, но собака мне , как родная, знаю её с рождения, посочувствовал. "И ты понимаешь, тут же еще потом заморозить её надо и похороны организовать". Я , да ладно ? И тут же в ответ типичный чешский чёрный юмор : " Ну у нас же в Праге нет столько корейских и китайских ресторанов, как в Москве, поэтому и придется потратить 200 Евро... " И в продолжение " Мы же всех , кто её знал здесь у нас в посёлке в господе соберем, а ты наверное не успеешь..."

И настроение улучшилось.

Люблю Чехию и обожаю этот прекрасный народ... А собака и правда была замечательная.



Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 29
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala