matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное. Два фото.

Две редких фотографии железнодорожников. Я выскажу своё мнение и с удовольствием прочитаю комментарии с дополнениями.

Ну вот с этим фото, которое я вчера получил в свою коллекцию,по моему,всё как раз просто.



Старший начальствующий (средний командный) состав НКПС СССР . Форма образца 1934 года. Служба, тут все посложнее, кант - выпушка на петлицах вроде бы тёмный , если малиновый то это скорее всего начальник станции, скорее всего первого класса или работник политотдела. Но может быть зелёный или синий. Тогда это либо тяга , либо путь. Но вряд ли жёлтый, такие носили связисты.

Две авторучки в правом кармане и цепочка (часы?) в левом. Пуговицы на закрытом кителе уже нового образца со звездой и паровозом. Как я датирую фото ? Ну , думаю 1935-36 год. Почему, ну в 1934 только началась замена формы, а чуть попозже все таки у руководителя такого ранга должны были бы быть хотя бы ведомственные награды " Ударнику Сталинского призыва " или " Почетный железнодорожник", хотя это необязательно...

А вот второе фото для меня загадка. тут больше вопросов, чем ответов.



Средний начальствующий состав ? На фуражке,похоже, кокарда образца 1943 года и эмблема, но такого не должно быть, а тужурка, это не китель, уже вроде бы послевоенная образца 1955 года. В этой форме наши железнодорожники проходили недолго с 1955 по 1963 год, поэтому и фотографий не так много. А четыре, или мне изменяет зрение, звезды на одной полосе на петлицах вообще ничему не соответствуют. И галуны на рукавах - это может быть вообще не наш железнодорожник, может быть Болгария или Югославия, вот загадка просто...

Tags: История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments