?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 марта 1937 года поезд на Энгадинской линии Ретской железной дороги в Швейцарии(Engadinerlinie Rhätischen Bahn) между Цернезом и Сушем попал под лавину.
Локомотив, легендарный швейцарский электровоз серии Ge 4/6 № 391, просто смело с путей под откос, в русло реки Инн. А вот вагоны каким то чудом зацепило слегка, и они остались стоять на рельсах . Машинист погиб на месте , а Bahnmeister есть такая должность на немецких и швейцарских железных дорогах, это скорее всего ближе к техническому директору или главному инженеру, находившийся в кабине локомотива, был тяжело ранен. Пассажиры пережили страшные минуты, но обошлось. Вот редчайшее фото, сделанное на месте катастрофы...



Электровоз восстанавливали два месяца, но что самое удивительное, он потом проработал до 1973 года, а машина на минуточку была введена в эксплуатацию 16.03.1913 года.



Вот он в начале семидесятых.



А уже в 1980 был полностью отреставрирован компанией AEG, которая и построила его 67 лет назад.



Сейчас электровоз находится в музее транспорта в Берлине, это фото я сделал именно там, но тогда я ничего не знал об истории этой машины...



Модели, именно нашего героя нет, но его родной брат, под номером 353 есть в масштабе НОm, ведь машина узкоколейная, от фирмы BEMO.



Цена вопроса около 200 Евро... А вот второй брат под номером 355 в том же масштабе от Ferro Suisse модель уже посерьёзнее и дороже раза в два, но какой красавец...





А это модель от швейцарской фирмы LEMACO ,тоже в масштабе HOm , цена уже под тысячу евро...



Ну и шикарные модели от Model Rail AG в масштабе 1:45 Оm - просто произведения искусства... Ну и цена CHF 6'160.00 прямо говоря - серьёзная, почти 400 000 рублей.





Электровоз Ge 4/6 № 353 до сих пор в строю и водит туристические поезда по одной из самых красивых железных дорог в мире легендарной Rhätischen Bahn.





Вот такая история получилась про аварию в горах, локомотив и модели...

Recent Posts from This Journal

  • Похороны вождя... История одной фотографии.

    Эта фотография появилась не так давно, но её обсуждение меня конечно удивило... Я не стал вмешиваться в восторги почитателей таланта Вождя…

  • Мужские игрушки...

    Датский ТТ Клуб со своим макетом на проходящем в эти дни "Erlebniss Modellbahn" в Дрездене.

  • Деревенское...

    Соседка выпускает своих двух собак на улицу... Уже и разговаривали, и убеждали, не помогает. Объявления развешивали... Вроде бы доброе дело…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Которое у меня отнюдь не доброе, рассказ в следующем посте. Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Мужские игрушки...

    Ночной кот...

  • Воспоминания "подонков"...

    Знаете, я всё время внимательно читаю посты Максима Мировича, понятно , что автор тему СССР знает весьма поверхностно... Где то правды больше, где то…

  • Новости из Петербурга...

    Хорошо, что обошлось без жертв... Классическая техногенная авария, чудо что не стала катастрофой. И.О Губернатора лично спасал людей...…

  • И о прекрасном... Еда о сексе...

    Шведская сеть секс-шопов "Kondomeriet" к своему 30-летию сняла ролик о сексе. По моему шикарно. Kondomeriet - 30 years of naughtiness

  • Случай в Борисполе...

    В аэропорту Израиля без пояснений удерживали 140 украинцев. Ой а что такое случилось ? В израильском аэропорту Бен Гурион в пятницу, 15 февраля,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala