?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний полёт...

Судя по экстренным сообщениям, в швейцарских Альпах разбился самый старый из летающих Юнкерсов трёхмоторный Ju-52 1939 года выпуска. Погибло 20 человек семнадцать пассажиров и экипаж....





Recent Posts from This Journal

  • Похороны вождя... История одной фотографии.

    Эта фотография появилась не так давно, но её обсуждение меня конечно удивило... Я не стал вмешиваться в восторги почитателей таланта Вождя…

  • Мужские игрушки...

    Датский ТТ Клуб со своим макетом на проходящем в эти дни "Erlebniss Modellbahn" в Дрездене.

  • Деревенское...

    Соседка выпускает своих двух собак на улицу... Уже и разговаривали, и убеждали, не помогает. Объявления развешивали... Вроде бы доброе дело…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Которое у меня отнюдь не доброе, рассказ в следующем посте. Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Мужские игрушки...

    Ночной кот...

  • Воспоминания "подонков"...

    Знаете, я всё время внимательно читаю посты Максима Мировича, понятно , что автор тему СССР знает весьма поверхностно... Где то правды больше, где то…

  • Новости из Петербурга...

    Хорошо, что обошлось без жертв... Классическая техногенная авария, чудо что не стала катастрофой. И.О Губернатора лично спасал людей...…

  • И о прекрасном... Еда о сексе...

    Шведская сеть секс-шопов "Kondomeriet" к своему 30-летию сняла ролик о сексе. По моему шикарно. Kondomeriet - 30 years of naughtiness

  • Случай в Борисполе...

    В аэропорту Израиля без пояснений удерживали 140 украинцев. Ой а что такое случилось ? В израильском аэропорту Бен Гурион в пятницу, 15 февраля,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nibilu
Aug. 5th, 2018 01:03 pm (UTC)
rote_kapelle
Aug. 5th, 2018 08:03 pm (UTC)
бабка Ю, пережившая Демян, Сталинку и десяток иных котлов, наконец нашла земной покой...

Держа иногда в руках запчасти и рваные куски этой вот техники - глубоко задумываешься от том, что же они (эти куски) видели, что же пережили и о чём бы они могли рассказать...

...Об узкоколейке от Тулебли до Коломы? О сотнях "русских", заморенных и убитых на её постройке? О последних минутах экипажей и пассажиров, заживо горевших в небе, перед уходом в пике и затоплением в вечных болотах моренного Валдая? О тех раненых, которые заживо сгорали в снежной степи сталинки в январе 43-го где-то под Мариновкой или Калачом? О тех, кто резал своих товарищей, пытаясь успеть на последний борт вылета с Питомника? Или о том, как пили шнапс из горла те, кому удалось дотянуть до Донецка или Тулебли или Гдова? Что хранят в себе эти куски оплавленного алюминия с маркировками Фоккер, БМВ, Автоюнион, Мерседес....

Просто приходишь и берёшь в руки куски истории. Но они ничего не смогут рассказать. По номерам можно узнать задание, экипаж, судьбу экипажа... Но не ощущения того времени.

Edited at 2018-08-05 08:04 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala