matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

20 лет спустя...

Ну вот все пишут о дефолте, что кто делал двадцать лет назад. А я был в Москве, это вообще было удивительное для меня лето. Должен был ехать во Францию на футбол, уже и билеты были, но случился аппендицит, и футбол пришлось смотреть в Боткинской, там же я отметил пятилетний юбилей компании в которой работал, потом вышел, открыли очередной магазин, по моему на Ярцевской улице, все коллеги разъехались отдыхать кто куда,от Майорки до Сейшел, семья отправилась на Кипр, а я остался на хозяйстве в гордом одиночестве... И тут дефолт. Дневной оборот у нас тогда был наверное в районе трёхсот тысяч (ну понятно не рублей) , вполне прилично для августа , и понятное дело мы сразу же влетели. У моих коллег заблокировались кредитки, регулярные рейсы в те места не летали, в общем пришлось потрудиться, что бы поддержать их материально :) А вот бизнес пришлось перестраивать на ходу, благо коллектив у нас был отменный. Директора магазинов и администраторы лучшие в России на то время. Кассы для приема валюты открыли, пришлось вернуть ценники в у.е. , менять рублёвые было нереально, к тому времени мы уже стали забывать, что это такое... Выручка упала раз в пять, да и оптовики не спешили с расчётами и новыми заказами. Курс плясал от 26 до 32 , выручку для конверта угадать было нереально, а еще и десятки рыночных точек, ведь только открылся Электронный Рай на Пражской. К концу августа вернулись все топ менеджеры компании и основные акционеры, команда была конечно удивительная, , провели короткое совещание и приняли решение рассчитаться с дисконтом со всеми поставщиками, когда другие компании просили дополнительные отсрочки и реструктуризацию долга растянутую во времени. Так и произошло, получили какие то нереальные дисконты, мгновенно рассчитались, нам открыли новые кредитные линии, и декабрь 1998 был просто фантастическим месяцем... Эх, а сколько коньяка ХО на рынках и моделей железных дорог в Детском Мире накупил я в августе...



А уже весной 1999 года купили обанкротившуюся, но очень популярную в Москве сеть магазинов. Но это уже другая история.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

  • На смерть учителя... Ответ из Чечни.

    Рамзан Кадыров прокомментировал события во Франции Дорогие друзья! Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности.…

  • Радость поражения.

    В Лас-Вегасе (Невада, США) состоялся бой между чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в лёгком весе украинцем Василием Ломаченко и…

  • Доброе утро ! "История из пепельницы".

    Доброе утро! Вчера у меня был "детский" день, приезжали сыновья, заодно опробовал новый BMW 6 GT, великолепная машина. Поэтому сегодня "проспал". А…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха.

    Восемнадцатилетний уроженец Москвы и, судя по всему, чеченец по национальности обезглавил своего учителя истории в небольшом городе…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments