matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Предпенсионное...

Давным давно в середине "диких" девяностых, стояли у меня машины на Горбушке, тогда еще в поле у метро. И торговали мы с них всякой всячиной, от телевизоров и микроволновок до хай фай компонентов. За выходные, с учетом машин стоящих на догрузе можно было продать тыщи две-три телевизоров четырнадцатых и двадцать первых и штучек триста микроволновок SHARP . LG в те страшные времена еще был Голд Старом, а Самсунговские печки в Россию не поставлялись, их везли из Германии, особым спросом они не пользовались... Вот вспомнилось мне это вчера... А почему ?

Торговля на Горбе начиналась в четыре утра, по барабану, снег и дождь. Десятки оптовиков приехавших на грузовичках и микроавтобусах со всех концов страны, с тележками бежали к только что открывшимся фурам с товаром, а продавцы нередко, прямо здесь же срывали с них таможенные пломбы...



А тебе надо было прикинуть спрос , скажем 14" телик , можно было привезти на рынок , купив где то по 175 $ , оптовая цена утром была долларов 180-185. А надо еще мелких оптовиков дождаться и на розницу днем оставить. И вот торгуем мы с фуры , очередь стоит и ценник маркером нарисованный висит 185$ (рублей тогда на ценниках не было). Торгуешь такой , оглядываясь назад в фуру, сколько там еще, опаньки, вроде бы отлично продаются. Берёшь маркер, рисуешь ценник 205 $, снимаешь старый и лепишь новый... В очереди гул, возмущение, ну как же так, мы же стояли, нам же много надо... И тут раз, снимаешь 205 и ставишь 195 $ и радостный гул, спасибо кричат, благодетели.... Чего мне вчера это вспомнилось , ну никак не могу понять...

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

  • С Днём Рождения, Президент !

    Именно это поздравление Владимиру Путину произвело на меня самое сильное впечатление. Народный депутат "ОПЗЖ" Илья Кива записал видеообращение с…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments