matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Тайна МАНГОШЕЙКА.

Мы часто бываем на Центральном рынке,это модное место в центре Москвы, где можно прекрасно перекусить. Отличным , вкусным и достаточно бюджетным вариантом всегда была вьетнамская кухня. Супчик Фо Бо и вкуснейший мангошейк впридачу. Так вот приезжаем мы как то туда с друзьями , берём традиционный суп , лапшу с креветками пару порций и мангошейк. Очередь, оплатил, а потом получил заказ. Мангошейк чуть быстрее супчик ждёшь... Пробуем мангошейк - вкуснятина,но чуть чуть сладковат.Тут же рождается теория, что сладость шейка зависит от манго, если спелые то будет нормальный, а чуть перезревшие уже дают приторный вкус... Ну и кокосовое молоко - классика жанра тоже бывает разное.

На том и порешили ... А спустя несколько дней , были в Румере, на Автозаводской , и там тоже отличный фудкорт. Пошли к вьетнамцам за супчиком и увидели как прямо при нас готовят этот "волшебный" напиток. Блендер достаточно мощный и способный делать краш , засыпали лёд кинули заранее очищенные вьетнамские манго штуки три, долили самого простого молока из пакета и, что больше всего нас поразило, обычной нашей сгущёнки из пластиковой бутылки. Все, блендер загудел и через минуту лакомство было готово. Сразу всё стало ясно со сладостью и привкусом. А мы, спелость манго, качество кокосового молока... Подсмотрел потом на Центральном - тот же рецепт, только молоко не Домик в деревне, а Пармалат, ну оно и понятно, место то элитное... В общем заехали мы на Фудсити, купили вьетнамских манго по 350 целковых за кг, молока и сгущенки у нас итак предостаточно, достали запылившийся блендер и получили отличнейший напиток раза в три дешевле, чем у победителей американского империализма. Вот такая история... А на следующей неделе уже сделаем классику с кокосовым молоком и попробуем почувствовать разницу...



Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее...

    Семь утра,а я на вахте, баранью печенку готовлю. Хоккей смотрел до упора, заодно и кулинарю. А вчера были друзья. Сделал сациви, лобио, яйца…

  • Парад...

    Меня трудно удивить чем либо. Но тут... В Тверской области на 9 мая пройдет парад «малышковых войск» из воспитанников детских садов…

  • Вечернее, бюджетное...

    Хотел сегодня отдохнуть о ЖЖ. Съездил в магазин, дождался доставки OZON, корма и шампуней теперь у животин на два месяца вперед, а у меня шикарный…

  • Grilled King Prawns...

    Очень увлекательное чтение... Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…

  • Борьба с коронавирусом... Pfizer l'chaim.

    Коротко про Pfizer. Израиль. График заболеваемости COVID 19 с начала года. Лехаим, дорогие мои. Меня вчера кстати просили рассказать, что это…

  • Как отважный рубль хитрого доллара победил.

    Доброе утро! За окном дождь, котособачья банда дрыхнет без задних лап, а я вчера до поздна, точнее до рассвета смотрел потрясающий сериал, о котором…

  • И об истории...

    Читаю сегодня патриотическую мысль. Мысль не нова, теперь у нас в фаворе Иван Грозный. Тема развивается. Комментаторы радуют. Знаете, я…

  • Новости Украины.

    Проснулся, настроение отличное, я бы сказал послешабатное. Читаю ленту новостей и такое впечатление, что нахожусь в Украине. Ну посудите сами.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments