?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна МАНГОШЕЙКА.

Мы часто бываем на Центральном рынке,это модное место в центре Москвы, где можно прекрасно перекусить. Отличным , вкусным и достаточно бюджетным вариантом всегда была вьетнамская кухня. Супчик Фо Бо и вкуснейший мангошейк впридачу. Так вот приезжаем мы как то туда с друзьями , берём традиционный суп , лапшу с креветками пару порций и мангошейк. Очередь, оплатил, а потом получил заказ. Мангошейк чуть быстрее супчик ждёшь... Пробуем мангошейк - вкуснятина,но чуть чуть сладковат.Тут же рождается теория, что сладость шейка зависит от манго, если спелые то будет нормальный, а чуть перезревшие уже дают приторный вкус... Ну и кокосовое молоко - классика жанра тоже бывает разное.

На том и порешили ... А спустя несколько дней , были в Румере, на Автозаводской , и там тоже отличный фудкорт. Пошли к вьетнамцам за супчиком и увидели как прямо при нас готовят этот "волшебный" напиток. Блендер достаточно мощный и способный делать краш , засыпали лёд кинули заранее очищенные вьетнамские манго штуки три, долили самого простого молока из пакета и, что больше всего нас поразило, обычной нашей сгущёнки из пластиковой бутылки. Все, блендер загудел и через минуту лакомство было готово. Сразу всё стало ясно со сладостью и привкусом. А мы, спелость манго, качество кокосового молока... Подсмотрел потом на Центральном - тот же рецепт, только молоко не Домик в деревне, а Пармалат, ну оно и понятно, место то элитное... В общем заехали мы на Фудсити, купили вьетнамских манго по 350 целковых за кг, молока и сгущенки у нас итак предостаточно, достали запылившийся блендер и получили отличнейший напиток раза в три дешевле, чем у победителей американского империализма. Вот такая история... А на следующей неделе уже сделаем классику с кокосовым молоком и попробуем почувствовать разницу...



Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zeka_vasch
Oct. 9th, 2018 12:27 am (UTC)
у нас мангошейков не подают.
Максимум кофе по вьетнамски со сгущенкой могут.
А так да, на каждом рынке есть место где можно отведать лапшички или риса. И то и другое 150-200 руб и канает за бизнесланч
Рис это огромный шмат риса и всего помаленьку блинчик, мяско пары сортов, капустка, сало, картоха. + стакан бульона
matsam
Oct. 9th, 2018 07:07 am (UTC)
Я думал у вас подемократичнее цены :) Даже в недешевом месте в Москве ФО БО, огромнейшая порция, 350р , манго шейк в те же деньги.
zeka_vasch
Oct. 10th, 2018 05:43 am (UTC)
А никто и не говрил что у нас дешева. Цены на "фудкортах" в ТЦ может даже и повыше москвских.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala