matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Магазин- вокзал...

Новый торговый объект сети супермаркетов "Сільпо" с необычной концепцией откроется в городе Фастов в Киевской области.

Как сообщила пресс-служба компании, открытие магазина запланировано на 18 октября по адресу улица Соборная, 42.

«Фастов — это крупный железнодорожный центр. Мы, конечно, изучили историю города и создали магазин с концепцией «Железная дорога». Раньше продукты перевозили в огромных товарных поездах, а сейчас мы разместили их в вагонах-прицепах в торговом зале магазина. Новый Сільпо будет занимать 700 кв. м», — сообщили в пресс-службе компании.



В Сільпо также уточнили, что в новом супермаркете будут работать отдел кулинарии, мясной и рыбный отделы, гастрономия, собственная пекарня и даже пицца. Время работы торговой точки – с 8 до 23.

Интересная концепция - надо будет посмотреть её реализацию. А вообще то, когда я работал в Украине, Сельпо было прямо во дворе моего дома на Оболони, как же часто я туда заскакивал и за Немиров Лекс ,и за Хортицей VIP , да и выбор грузинских коньяков, которых тогда у нас не было , был отменный... А колбаска, а свежие арнаутки... Кажется, это было целую вечность назад...

А вот вокзал города Фастов заслуживает отдельного рассказа. Первый вокзал построил легендарный Валериан Куликовский , до него на станции был простенький деревянный павильон. Валериан Куликовский спроектировал и построил на Юго-Западных железных дорогах два шедевра — Казатинский вокзал — I класса и Фастовский — II класса. Казатинский вокзал ещё и сейчас остаётся уникальным образцом зодчества на железных дорогах. А вот фастовскому была уготована нелёгкая судьба.



Ноябрь 1943 года шедевр зодчества полностью разрушен в результате ожесточённых боёв.



1952 год - с нуля, начиная с котлована возведен и сдан в эксплуатацию красавец вокзал - классика сталинской архитектуры...





Этапы большого пути...





Трагический финал ... Вокзал просто снесли...





А это новое здание вокзала... Без комментариев...











.
Tags: Железная дорога
Subscribe

  • Предвыборное... В ожидании Сталина.

    Звонит мой хороший приятель. У меня много друзей и знакомых по увлечению железными дорогами, их историей и железнодорожным моделизмом. Мастер золотые…

  • Диспетчер...

    Диспетчер, сопровождавший экстренную посадку рейса Афины-Вильнюс в Минске с Романом Протасевичем на борту, покинул Белоруссию. По данным издания…

  • Коммунисты.

    Посмотрел интервью, точнее разговор с Павлом Грудининым на Дожде. Просто образец политика, повел себя достойно и порядочно, в отличии от григория…

  • Контрабандисты.

    Контрабанда сигарет прибыльное дело. Я помню еще в начале девяностых, когда я только начал работать в Праге, контрабанда сигарет процветала , как…

  • Вакцинация. Полировка.

    Встречаюсь сегодня с серьезными ребятами. Совсем с серьезными. Сидим беседуем, и тут заходит разговор о вакцинации. Я говорю, как раз привился второй…

  • Визит...

    В Белом доме сообщили, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон состоится 30 августа. В заявлении Белого дома также…

  • О вакцинации...

    Андрей Макаревич : "Я считаю, что те, кто не прививается, — это идиоты. И их, к сожалению, много. Я не имею никаких оснований считать, что «Спутник»…

  • Предвыборное...

    Хорошая новость, правильно так и надо сделать. "На выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу в дистанционном электронном…

  • Травля...

    В Твиттере и Фейсбуке началась кампания травли нашего прекрасного карикатуриста Сергея Ёлкина. Причем подключилась и тяжелая артиллерия, и просто…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments