matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Магазин- вокзал...

Новый торговый объект сети супермаркетов "Сільпо" с необычной концепцией откроется в городе Фастов в Киевской области.

Как сообщила пресс-служба компании, открытие магазина запланировано на 18 октября по адресу улица Соборная, 42.

«Фастов — это крупный железнодорожный центр. Мы, конечно, изучили историю города и создали магазин с концепцией «Железная дорога». Раньше продукты перевозили в огромных товарных поездах, а сейчас мы разместили их в вагонах-прицепах в торговом зале магазина. Новый Сільпо будет занимать 700 кв. м», — сообщили в пресс-службе компании.



В Сільпо также уточнили, что в новом супермаркете будут работать отдел кулинарии, мясной и рыбный отделы, гастрономия, собственная пекарня и даже пицца. Время работы торговой точки – с 8 до 23.

Интересная концепция - надо будет посмотреть её реализацию. А вообще то, когда я работал в Украине, Сельпо было прямо во дворе моего дома на Оболони, как же часто я туда заскакивал и за Немиров Лекс ,и за Хортицей VIP , да и выбор грузинских коньяков, которых тогда у нас не было , был отменный... А колбаска, а свежие арнаутки... Кажется, это было целую вечность назад...

А вот вокзал города Фастов заслуживает отдельного рассказа. Первый вокзал построил легендарный Валериан Куликовский , до него на станции был простенький деревянный павильон. Валериан Куликовский спроектировал и построил на Юго-Западных железных дорогах два шедевра — Казатинский вокзал — I класса и Фастовский — II класса. Казатинский вокзал ещё и сейчас остаётся уникальным образцом зодчества на железных дорогах. А вот фастовскому была уготована нелёгкая судьба.



Ноябрь 1943 года шедевр зодчества полностью разрушен в результате ожесточённых боёв.



1952 год - с нуля, начиная с котлована возведен и сдан в эксплуатацию красавец вокзал - классика сталинской архитектуры...





Этапы большого пути...





Трагический финал ... Вокзал просто снесли...





А это новое здание вокзала... Без комментариев...











.
Tags: Железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments