?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послесловие...

Ну вот, написал вчера пост про то, как киевляне перекрывают железнодорожные пути на Троещине, как последовало выступление мэра Киева Виталия Кличко.

Цитирую по первоисточнику ;

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился в 2018-2025 годах построить Подольско-Выгуровскую линию метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина от Кольцевой дороги с двумя электродепо.

Об этом говорится в его распоряжении №1882 от 19 октября.



Соответствующие изменения внесены в распоряжение КГГА о возобновлении строительства Подольско-Выгуровской линии от 20 июля 2004 года.

Согласно документу, заказчиком работ является коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» (кроме участка от дамбы Русановских садов до станции метро «Радужная» (Радужный массив), который должен определить генеральные проектную и подрядную строительную организации и обеспечить в 2018-2020 годах разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение.

Подрядчик должен предоставить гарантию эксплуатации объектов не менее 10 лет, а также возврата средств в случае выявления завышения стоимости работ.

На предприятие также возлагается ответственность за выполнение работ в установленные сроки, рациональное и целевое использование бюджетных средств.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен подать инвестиционные предложения по включению данных работ в перечень объектов строительства, которые планируется финансировать в 2019 и следующих годах за счет бюджетных средств по программах экономического и социального развития Киева.

На первом этапе планируется разработка технико-экономического обоснования строительства ветки с определением очередности строительства и пусковых комплексов. На втором — на основе ТЭО разработать проектную документацию на строительство линии метро и начать ее строительство в правобережной и левобережной части города одновременно.

Не знаю , видимо China Pacific Construction Group уже осталась не у дел... Но хотелось бы верить , что всё таки линия будет построена и завершится эпопея, корни которой уходят в далёкий 1970 год...



Recent Posts from This Journal

  • Взрыв грузовика на трассе М-4 под Самарским 13.11.2018

    Трассу Дон М4 уже засыпало снегом Пробки, ДТП, взрываются машины... "Зима подкралась незаметно"

  • Мерседес и сервис...

    Много лет обслуживаюсь на одном сервисе. У официального дилера. В этом году ,не поверите ,22 года. Первым питомцем был ещё W 124 , единственный и…

  • Железнодорожное... Юбиляр.

    12.11.2018 Bratislava Hroboňova Локомотив Чешских железных дорог 380 011” Hrboun” (1918-2018) с поездом EC 276 Metropolitan Budapešť —- Praha Фото :…

  • Деревенское...

    Подмосковье... Утро... Очень холодно, но зелёная трава ... снега нет вообще. А два года назад в этот день было так 👍

  • Доброе утро!

    Доброе утро. Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Вечернее...

    Вышли с Боевым Йорком погулять. Холодно, Рик скандалил, лаял на весь поселок, заводил соседских псов и ужасно раздражал наших кошек. В итоге получил…

  • Заговорщики...

    Ну я вчера конечно был поражен, просто операция " Валькирия" какая то , а главное все поверили и всерьёз начали обсуждать тему... Посмотрел на…

  • Доброе утро!

    Доброе утро! Отличного понедельника и прекрасного настроения.

  • И о прекрасном...

    Art by ALASTAIR MAGNALDO!

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala