matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Послесловие...

Ну вот, написал вчера пост про то, как киевляне перекрывают железнодорожные пути на Троещине, как последовало выступление мэра Киева Виталия Кличко.

Цитирую по первоисточнику ;

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился в 2018-2025 годах построить Подольско-Выгуровскую линию метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина от Кольцевой дороги с двумя электродепо.

Об этом говорится в его распоряжении №1882 от 19 октября.



Соответствующие изменения внесены в распоряжение КГГА о возобновлении строительства Подольско-Выгуровской линии от 20 июля 2004 года.

Согласно документу, заказчиком работ является коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» (кроме участка от дамбы Русановских садов до станции метро «Радужная» (Радужный массив), который должен определить генеральные проектную и подрядную строительную организации и обеспечить в 2018-2020 годах разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение.

Подрядчик должен предоставить гарантию эксплуатации объектов не менее 10 лет, а также возврата средств в случае выявления завышения стоимости работ.

На предприятие также возлагается ответственность за выполнение работ в установленные сроки, рациональное и целевое использование бюджетных средств.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен подать инвестиционные предложения по включению данных работ в перечень объектов строительства, которые планируется финансировать в 2019 и следующих годах за счет бюджетных средств по программах экономического и социального развития Киева.

На первом этапе планируется разработка технико-экономического обоснования строительства ветки с определением очередности строительства и пусковых комплексов. На втором — на основе ТЭО разработать проектную документацию на строительство линии метро и начать ее строительство в правобережной и левобережной части города одновременно.

Не знаю , видимо China Pacific Construction Group уже осталась не у дел... Но хотелось бы верить , что всё таки линия будет построена и завершится эпопея, корни которой уходят в далёкий 1970 год...



Tags: Киев, Украина, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Олимпийское... Радость со слезами на глазах.

    Первая золотая медаль у сборной Беларуси. Иван Литвинович - олимпийский чемпион в прыжках на батуте Игр в Токио-2020. И сразу 35 место в…

  • Výborně !!!

    Продолжаю следить за Олимпиадой 2020. Россия выступает очень уверенно и пока на четвертом месте в общекомандном зачете, у Украины четыре бронзы и 58…

  • Олимпийское... Монгол.

    Саид Моллаи,сбежавший из Ирана дзюдоист, выиграл для Монголии серебро на олимпиаде в Токио. В интервью сказал,что посвящает эту медаль Израилю. На…

  • Герой Советского Союза.

    Как вы думаете, кто на портрете ? Это один из руководителей МРЭО ГИБДД Ростовской области, который подозревается во взяточничестве. Портрет…

  • Предвыборное... В ожидании Сталина.

    Звонит мой хороший приятель. У меня много друзей и знакомых по увлечению железными дорогами, их историей и железнодорожным моделизмом. Мастер золотые…

  • Олимпийское... Россия и Украина.

    Слежу за событиями на Олимпиаде в Токио. Абсолютно ошеломляющий успех на старте Сборной России или сборной ОКР, кому как нравится, уже пять золотых…

  • Диспетчер...

    Диспетчер, сопровождавший экстренную посадку рейса Афины-Вильнюс в Минске с Романом Протасевичем на борту, покинул Белоруссию. По данным издания…

  • Коммунисты.

    Посмотрел интервью, точнее разговор с Павлом Грудининым на Дожде. Просто образец политика, повел себя достойно и порядочно, в отличии от григория…

  • А гиц ин пароход.

    Президент России Владимир Путин сегодня, 25 июля, принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения «Механик Сизов».…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments