?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двадцать лет спустя...

На позапрошлой неделе дал дуба мой любимый триммер BRAUN, он был вторым триммером в моей биографии и самым любимым, хотя и первый PHILIPS был неплох... Оставшись наедине со щетиной на щеках, и отрастающими, как на гидропонике, волосами в носу, я приступил к нелегкому выбору нового гаджета. Выбор затянулся ,и даже не в силу большого ассортимента, как раз нет, триммеров с насадкой для носа оказалось не так много, а потому что я сам затянул этот процесс... В общем, пока я мучительно выбирал, пришло время приводить себя в порядок. И если со щетиной, черт с ней с брутальностью и лёгкой небритостью, я легко справился, то положение в носу стало волновать меня не на шутку. И тут я вспомнил историю двадцатилетней давности...

Закупил я как то фуру микроволновок у Панасоника или две, я уже не помню точно, в те стародавние времена на рынке микроволновок были только Панасоник и Шарп, чьи демонстраторы, солидные и плотные дамы, регулярно устраивали поединки у нас в магазинах , причем не только кулинарные , но иногда и рукопашные, с переводом соперницы в партер... Так вот приехали эти фуры из Финляндии к нам на склад, звонит мне начальник склада и говорит, ничего не понимаю, что приехало. Иду на склад, и глазам своим не верю - треть фуры забито какими то электрическими кастрюлями, причем коробки все в иероглифах, и ни одной надписи на английском (ну на русском в те времена никто и не писал) , а еще вместе с двумя палетами бритв стоит палета в гаджетами (ну тогда таких слов никто не знал и для обозначения подобных предметов вполне хватало русского матерного), тут правда на упаковках были надписи на английском - "Nose trimmer".

И если рисоварки, бабушки нынешних мультиварок, нас не обрадовали, ну куда их денешь, то появление триммеров для носа на батарейках, вызвало всеобщую радость. Через месяц все сотрудники фирмы обзавелись ими, игроки "Спартака", ну тогда миллионеров среди них не было, получили их в подарок, а я заказал у Панаса их для обычной продажи. Рисоварки мы ,неожиданно выгодно, продали приехавшим с ВДНХ за телевизорами оптовикам вьетнамцам, которые были просто в восторге, а триммеры с тех пор всегда были в нашем ассортименте...

Так вот, я вспомнил, что у меня вроде бы валялся где то в доме один, из той самой первой партии, давно перевезенный из московской квартиры... И о чудо, после недолгих поисков, я нашёл его в подвале, среди старых проводов и кабелей...



Батарейки в нем не было, я поставил новую, включил - тишина... Взял, разобрал , ах какой пластик и какая сталь на режущих кромках, и новая кисточка внутри, как я ее раньше не замечал.





Почистил, собрал, и двадцатилетний старичок снова в строю. Вот такое качество - PANASONIC, Япония - это вам не Китай сегодняшний. Вот такая история...

Recent Posts from This Journal

  • С Победой !!!

    УРА!!!! Красавцы!!!! Сколько же я ждал этого момента !!!

  • Фантастика !!!

    Потрясающие дебаты. Никогда такого не видел. Ожидаемый Порошенко и абсолютно потрясающий Зеленский. Но оба достойные кандидаты. Получил огромное…

  • Железнодорожное...

    Шикарное фото. Паровоз 1-4-2 серии ИС20-232, Воронеж.Со светомаскировкой на "лобовике".

  • Доброе утро !

    Доброе утро. Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Предвыборное...

    Накал страстей в Украине,судя по всему,достигает апогея. Фарс с сегодняшним судом по Приватбанку, нелеп и смешон. Посмотрим,что будет завтра. Команда…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Железнодорожное...

    Два наших поезда попали в список лучших ночных поездов Европы по версии CNN. Среди них "Лев Толстой", курсирующий из Москвы в Хельсинки, а также…

  • Кулинарное

    Кашеварю

  • Язык подворотни...

    Как же быстро меняется тон и текст "интеллигентных" белорусских блогеров. Просто поток дерьма начинает литься.

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala