matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

И о прекрасном...

Работы Теренса Кунео (1907-1996)

Теренс Тенисон Кунео (Terence Tenison Cuneo; 1907-1996) – английский художник, известный своими работами на военную, промышленную и железнодорожную тематику, кавалер Ордена Британской империи, командор Королевского Викторианского ордена. В 1953 году был официальным художником коронации Елизаветы II.

Родился в Лондоне в семье художников Сайруса Кунео и Нелл Марион Тенисон. Учился в школе Саттон Валенс (близ Мейдстона), затем в Колледже искусства в Челси и в Школе изящных искусств Слейда (Лондон). Работал иллюстратором книг и журналов. С 1936 году начинает писать маслом, продолжая иллюстрировать.
Во время Второй Мировой войны Теренс Кунео служил сапёром и работал военным художником.

После войны Кунео получает заказ на серию картин, иллюстрирующих работу и инфраструктуру железной дороги. Именно произведения на железнодорожную тематику принесли известность и многочисленные заказы Кунео: он писал сцены производственных процессов, добычи полезных ископаемых, строительства, баталистику, официальные церемонии и портреты.

Часто работы Кунео использовались для постеров, календарей, каталогов, почтовых марок.



























http://legeartis.at.ua/publ/transport/zheleznaja_doroga/zheleznaja_doroga_v_zhivopisi_terensa_kuneo_chast_1_parovozy_khikh_veka/19-1-0-43


Tags: Железнодорожная живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments