matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Листая старые газеты...

Продолжаю изучать газету Правда за 1937 год... Основное впечатление - темп жизни... Каждый день то полет авиаторов, то успехи железнодорожников ( ну ради изучения истории железнодорожного транспорта я и читаю материалы), подробные обзоры международного положения , сводки с полей боёв в Испании, целые полосы посвящены А.С.Пушкину, 1937 - год Пушкина... Что удивительно , на последней странице реклама...



И конечно процессы, политические процессы над "изменниками" Родины. Это конечно жутко читать, не покидает ощущение некоего присутствия в той эпохе, и просто оторопь берет... Причем читаешь заметку о назначении нового командующего Балтфлота и присвоения ему звания Флагмана 1 ранга на первой странице, потом понимаешь, что не можешь вспомнить такого, а оказалось через несколько месяцев его арестовали и расстреляли...



Готовлю материал о процессах над руководством НКПС , такая не чужая, волнующая меня тема, в силу, в том числе, и личных обстоятельств... Думаю, будет очень интересно...

Что еще, во всех номерах очень много ярких антигитлеровских и антинацистских статей , страна явно готовится к войне...

Ну и бонусом статья Валерия Чкалова...



Tags: История СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments