matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

2,6 промилле у машиниста пассажирского ...

Получаю вчера вечером, вот такое послание от своего чешского друга...




И глазам не верю , начинаю читать... Среда 14 ноября 2018 года. Пассажирский поезд BRNO - Krenovice отправился с вокзала в БРНО точно по расписанию. Видимо вот такой, локомотив и пара другая пассажирских вагонов.



Расстояние небольшое километров семьдесят, шесть остановок на станциях. Время в пути чуть больше часа... И в обратный путь. На вокзал Křenovice, horní nádraží поезд прибыл с двадцатиминутным опозданием.



Пассажиры вышли из поезда, и он должен отправиться в обратный путь. Но локомотив стоит на путях. Работники станции идут к локомотиву и обнаруживают в кабине пьяного в хлам, спящего машиниста. Вызывают полицию, будят машиниста, 2,6 промиле алкоголя в дыхании. От экспертизы наш герой отказывается и идет домой спать !!!

Габриэла Новотна, пресс-секретарь Чешских железных дорог, сообщила, что сейчас сотрудник находится во внеплановом отпуске и, вполне возможно, что с ним придется разорвать трудовой договор !!! Все машинисты CD перед выходом на работу сдают тест на алкоголь в обязательном порядке. Это единичный случай.

Комментарии к этой ,потрясшей Чешскую республику, новости порадовали, особенно последний...



Видимо наши чешские друзья слабо информированы о дисциплине на наших железных дорогах. А уж о реакции на такое событие, я просто промолчу...

Tags: Чехия, железная дорога, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments