matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Никогда такого не было и вот опять...

Вечером 27 ноября на территории центра неатомного подводного кораблестроения АО "Адмиралтейские верфи" загорелся строящийся дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин".



В экстренных службах сообщили, что огонь охватил две палубы строящегося судна. На место уже выехали пожарные, сейчас они пытаются справиться с возгоранием. Пожару присвоен второй, повышенный, номер сложности.

Данных о пострадавших не поступало.

Напомним, что ледокол "Виктор Черномырдин" является одним из самых мощных и самых больших дизель-электрических ледоколов в мире. Заказчиком строительства стал ФГУП Росморпорт.

Строительство ледокола началось в 2012 году, а к 2014 судно уже должны были спустить на воду.
Однако строительство затянулось из-за изменения проекта, в результате чего передачу объекта заказчику перенесли на четвертый квартал 2018 года.

Судно должно стать самым неатомным ледоколом, а использовать его планируется на Северном морском пути.
Длина ледокола "Виктор Черномырдин" составляет 142,4 метра, ширина - 29 метров, водоизмещение - более 22 тонн, а скорость - примерно 17 узлов (31,4 км/час). Ледокол рассчитан на экипаж из 38 человек

https://neva.today/news/v-peterburge-gorit-stroyashijsya-ledokol-viktor-chernomyrdin-162329/
Tags: Пожары в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment