matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Последний поезд Президента Буша.

Это старая традиция в Соединённых Штатах Америки - траурные поезда Президентов. Своё начала она берет в далёком 1865 году, когда вся страна прощалась с Президентом Линкольном. Похороны Джорджа Буша-старшего состоятся 6 декабря. Бывшего президента похоронят на территории носящей его имя президентской библиотеки при университете города Колледж-Стейшен в Техасе. А прощание пройдет в Вашингтоне 5 декабря, куда гроб с телом 41 Президента доставят Бортом № 1. Но мало кто знает, что в самый последний путь Джордж Буш Старший отправится на поезде во главе с локомотивом носящим его имя.

Вот он EMD SD70ACe Union Pacific 4141



Один из самых массовых современных локомотивов в США начал выпускаться в 1992 году. А наш герой обрел свой нынешний вид в 2005, до этого он был обычной машиной с номером 3778. Его ливрея полностью копирует ливрею Борта № 1 на котором летал 41 Президент, номер машины тоже 4141 в честь Джорджа Буша. Машина сначала трудилась на обычных линиях



А с 2007 года, когда в результате кризиса грузооборот на железных дорогах в США резко упал, была законсервирована , а чуть позже отправлена North Little Rock в Арканзас,



откуда совершила всего лишь одну поездку в 2011 году в Чикаго



Потом снова вернулся на хранение,




в 2017 году локомотив был отреставрирован ,



а 30 ноября 2018 года был отправлен в Хьюстон штат Техас для участия в похоронах Джорджа Буша Старшего.





На борту машины надпись в честь президентской библиотеки Джорджа Буша. А вот и сам Президент в кабине локомотива. Это открытие экспозиции "Trains: Tracks of the Iron Horse," 7 ноября 2005 года к которому и была приурочена презентация локомотива.








И конечно модели их много в разных масштабах, от относительно недорогих до латунных ценой в тысячи долларов.





Легендарная американская фирма LIONEL даже сделала вагон-кабуз в ливрее 4141,которого на самом деле никогда не существовало



Вот такая история получилась. Про локомотив , 41 Президента США и конечно модели железных дорог.




А о самом первом траурном поезде США можно прочитать здесь

https://matsam.livejournal.com/1502238.html

Tags: Джорж Буш Старший., Траурный поезд Линкольна, модели железной дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment