matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Воспоминания о будущем...

Мне кажется, что пройдет еще немного времени и времена СССР не будут вызывать такого бурного интереса, как сейчас. На критике или восхвалении Страны Советов сделали себе имя многие блогеры. Вот только правды с обеих сторон не много, а уж в комментария что творится, слов нет. Вот и вчера знатоки советской жизни и советского детства рассказали мне о принудительных кружках в советских школах для уборки территории и освоению работы с инструментами молотком и гвоздями, как мне написали. Ну не знаю, для молотка и гвоздей, напильника и тисков, и освоения навыков работы на сверлильных, а в некоторых школах и токарных станках в советских школах были уроки труда, причем часто сдвоенные, а в старших классах был УПК , у нас автодело, причем многие смогли получить права. А уборкой территории и школы у нас занимались дворник и уборщица, которые жили прямо в школе... Классы конечно убирали и дежурные , но это так больше в воспитательных целях...

А вот кружок у нас был, во Дворце Пионеров на Ленинских горах. Вот такой , это наверное конец семидесятых... Мы до сих пор все дружим.





Tags: История СССР
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments