matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное. Этот поезд в огне...

Ну вот порадовал меня Главред радио,гордо носящего мою фамилию и горячо любимого, своим твиттом. Стихи юбиляра БГ, и прекрасная иллюстрация под ними. Почему прекрасная , потому что на ней немецкий паровоз в горах Саксонии с туристическим поездом. Это BR 99 236 .



Ну а для меня это прекрасный повод рассказать о машине. Паровоз был построенв ГДР на заводе "VEB Lokomotivbau Karl Marx" в Бабельсберге (помните там была вилла Штирлица) в 1955 году. Затем был передан в эксплуатацию на железные дороги ГДР. Паровоз узкоколейный , ширина колеи 1000 мм. 01.06.1970 года получил обозначение 99 7236-5 трудился с пассажирскими поездами в социалистической Германии, в горах, периодически ремонтируясь.



Возил за собой пассажирские поезда до 1993 года, когда был передан в частную железнодорожную компанию HSB — Harzer Schmalspurbahnen GmbH, Wernigerode. Где трудится до сих пор, водя туристические поезда к курортным местам в живописных горам Саксонии. Такая красивая история о перековке трудяги с фабрики Карла Маркса в капиталиста Рошен в частной компании, вполне ухоженного и респектабельного. Вот он в 2018 году.



А вы - Поезд в огне, нечего больше ждать... Наш паровоз вперед летит... Тщательнее надо , ребята :)

Tags: Эхо Москвы, история, паровозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment