matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Страшно далеки они от народа...

Фейсбук Михаила Дворковича, человек удивлён, смятён, поражён... Путин, родной, помоги !!!



МОСКВА, 20018, XXI век

Полиция охренела вконец!
Похоже, начальники нашего МВД просто-напросто "положили" на Конституцию и права граждан, которые они должны, вроде как, охранять.
За месяц четыре раза я попал в абсолютно одинаковую ситуацию. Кто попадал в такие же, поймёт, остальным искренне желаю не попадать.
Представьте себе, провели вы приятный вечер с бокалом вина, едете домой. Вечер не так, чтобы поздний, не ночь ещё. Часов 10 - 11 после полудня. Вызвали себе такси высокого класса, чтобы не портить впечатление от вечера и лечь спать в хорошем настроении. Едете и любуетесь прекрасной вечерней московской иллюминацией. И тут!
На одном из центральных проспектов, прямо посередине дороги стоят 5 машин ГИБДД и вокруг них рой из десятка гайцов.
Вас останавливают. Гаишник подходит к водителю, а с вашей стороны заходит сотрудник полиции уже не гаишного разлива. Он стучит в ваше стекло, вы открываете и он подчёркнуто вежливо рассказывает вам о какой-то совместной операции и просит выйти из машины. Плевать, что на улице грязь, слякоть и с неба что-то капает или сыпется. Дальше вас просят предъявить документы и вывернуть карманы. Да-да, вы не ослышались. Без понятых, без подозрений, без обвинений, без протоколов! А чтобы не нарушать законы, они просят вас самостоятельно методично доставать всё содержимое из каждого кармана и внимательно всё изучают, а карманы просвечивают фонариком. На вопрос, что ищут, говорят, что запрещённые препараты, наркотики и оружие. Вы естественно начинаете нервничать и раздражаться, поскольку вам обидны и оскорбительны подобные подозрения. При этом, вы стоите в грязи под дождём, у вас периодически что-то падает в грязь, поскольку в карманах у многих, как и у меня куча всяких мелочей. На это сотрудник вам говорит: "А что это вы так нервничаете? Почему у вас руки трясутся? А не поехать ли нам на освидетельствование в наркодиспансер? Вы, естественно, начинаете нервничать ещё больше.
Короче, после 10 минут унижения и оскорблений, не найдя желаемого (хорошо не подкинули), вам гтворят "давайдосвидания".
Нужно описывать, в каком настроении вы приезжаете домой...?
КАКОГО ХРЕНА?! УВАЖАЕМЫЙ КОЛОКОЛЬЦЕВ, ВЫ ЧТО, С ДУБА РУХНУЛИ?! А ПРЕЗИДЕНТ ЗНАЕТ О ТОМ, ЧТО ВЫ НАРУШАЕТЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН?! ХОТИТЕ, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ РАССКАЗАЛ ЕМУ НА БЛИЖАЙШЕЙ ИТОГОВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ?

Что то мне это смутно напоминает, ах да : «Аркаш, ты можешь ... сюда приехать, @баный насрал!». А от себя добавлю, такого не было ни в девяностые, ни в двухтысячные, а уж я за рулем каждый день.

Tags: Наше родное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments