matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное. На Киевском вокзале. Зарисовки.

Сегодня встречал на киевском вокзале поезд № 6, до сих пор гордо носящий имя "Украина", хотя от той "Украины" уже мало что осталось. Вокзал. Всё как всегда, стоянка подорожала до 250 целковых за час, скучающие носильщики, громко обсуждающие что то на татарском, рамка металлоискателя с более живой РЖД Охраной, платный туалет и выход под дебаркадер, что бы потом попасть на 12 путь, куда и приходит легендарный в прошлом экспресс. Под дебаркадером одинокий красавец Аэроэкспресс...



Выхожу на 12 путь, Господи, ну какой же срач, подумалось мне, при виде парапета подземного перехода, ну неужели урны нельзя поставить ?



Но, оказалось, урн предостаточно,стоят через каждые десять метров на платформе. Просто свиньям лень пройти до них метров пять. А вообще на вокзале порядок, не сравнить с тем, что было пару лет назад.



Прогуливаюсь в ожидании поезда.





Поезд прибывает точно по расписанию. 10.09 Московское время.



Электровоз, за ним вагон № 1, следом №2 и , опаньки, сразу № 6, его можно опознать по креативному рисунку за окном вагона, встречающие гурьбой бегут назад...



А вот и вагон № 7 номер нарисован уверенной рукой, сразу чувствуется руководящая длань Укрзализницы.



Выход в город свободный, рамки стоявшие здесь еще после ЧМ 2018 убрали, оплачиваю стоянку в автомате, карты как обычно временно не принимаются, этому временно уже лет пять...

Tags: Киев - Москва, Киевский вокзал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments