matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное. На Киевском вокзале. Зарисовки.

Сегодня встречал на киевском вокзале поезд № 6, до сих пор гордо носящий имя "Украина", хотя от той "Украины" уже мало что осталось. Вокзал. Всё как всегда, стоянка подорожала до 250 целковых за час, скучающие носильщики, громко обсуждающие что то на татарском, рамка металлоискателя с более живой РЖД Охраной, платный туалет и выход под дебаркадер, что бы потом попасть на 12 путь, куда и приходит легендарный в прошлом экспресс. Под дебаркадером одинокий красавец Аэроэкспресс...



Выхожу на 12 путь, Господи, ну какой же срач, подумалось мне, при виде парапета подземного перехода, ну неужели урны нельзя поставить ?



Но, оказалось, урн предостаточно,стоят через каждые десять метров на платформе. Просто свиньям лень пройти до них метров пять. А вообще на вокзале порядок, не сравнить с тем, что было пару лет назад.



Прогуливаюсь в ожидании поезда.





Поезд прибывает точно по расписанию. 10.09 Московское время.



Электровоз, за ним вагон № 1, следом №2 и , опаньки, сразу № 6, его можно опознать по креативному рисунку за окном вагона, встречающие гурьбой бегут назад...



А вот и вагон № 7 номер нарисован уверенной рукой, сразу чувствуется руководящая длань Укрзализницы.



Выход в город свободный, рамки стоявшие здесь еще после ЧМ 2018 убрали, оплачиваю стоянку в автомате, карты как обычно временно не принимаются, этому временно уже лет пять...

Tags: Киев - Москва, Киевский вокзал
Subscribe

  • Крыма больше нет !

    Нет, он конечно есть, но по мнению главкома ВМС Германии цитирую «Крыма больше нет, Путин заслуживает уважения» Главком ВМС Германии Шенбах вызван…

  • Под крылом самолёта...

    Самолёт-памятник ИЛ-14 в Аэропорте Архангельска (Талаги) имени Ф.А. Абрамова накренился под грузом снега и придавил чье то авто.

  • Deutschland Uber Alles !

    Германия заняла абсолютно четкую и жесткую позицию по поводу конфликта на Востоке Украины и предполагаемой агрессии России или признания ей ДНР и…

  • Предвоенное...

    Камень, ножницы, бумага...

  • Ссыкуны...

    Нет, это не политический пост, хотя название для него красивое. Еду сегодня из Дикси домой, по поселку. Ну там картофанчик прикупил и офигительные…

  • Предчувствие…

    МИД Израиля на трех языках просит своих граждан, находящихся в Украине ,указать где их искать .....на всякий случай.

  • Признание...

    Вячеслав Володин заявил, что фракции в Госдуме на следующей неделе будут обсуждать признание ДНР и ЛНР. Володин рассказал, что инициатива КПРФ о…

  • Герой Труда !

    Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин присвоил главе «Газпрома» Алексею Миллеру звание «Герой труда». Награда может быть…

  • О Порошенко...

    Александр Невзоров о Порошенко: «Я не поклонник Порошенко. Но все эти суды, склоки, беснования. Вот какой бы он ни был, чтобы он там ни спер, но он…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments