matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

DNS в Селятино.

Поехал вчера на нашу деревенскую почту в Селятино. Весь посёлок, а это именно посёлок городского типа, заставлен газелями без номерных знаков с рекламой сетевого ритейлера DNS.



Владивостокская компания, не смотря на кризис, продолжает экспансию. Причем такими, я бы сказал, не совсем спортивными методами, все машины стоят незаконно , обклеены призывами местной администрации убрать их, но тщетно. В одном из трёх торговых центров открылся новый магазин DNS и такая реклама " дёшево и сердито" безусловно эффективна.



А я , как человек, много лет отдавший бизнесу потребительской электроники и бытовой техники, в том числе и ритейлу, не перестаю удивляться. Население Селятино 13 000 жителей, большинство из которых работает в Москве. В посёлке большой магазин Эльдорадо (бывший наш Техносила) , Связной, МТС, Би Лайн. Ещё фудовые сетевые магазины Лента, причем рядом в Апрелевке ещё одна, а по дороге в Селятино , а это километров пять, еще огромный Перекрёсток и Мираторг. Рядом тут же в Селятино ещё Пятёрочка и наверное три "Дикси"...

Ну знаете ли , по моему это просто перебор, учитывая ещё и "колхозный рынок" в ТЦ Емеля. Мой немецкий партнёр, как то побывавший у меня за городом, был просто в шоке от количества магазинов, он ничего не мог понять, постоянно напоминая мне про ещё и огромное количество онлайн магазинов в России. Ну и мои объяснения его явно не устроили.

Как то встречался с хозяином одного известного чешского онлайн проекта по продаже электроники, приехал такой продвинутый хипстер на Бентли, абсолютно понимающий в теме, когда я его спросил о годовом обороте, он мне тут же его назвал, но меня поразила прибыль, это в разы лучше наших показателей... Там нет такой безумной конкуренции, и никто не будет работать в минус... А на прошлой неделе мне надо было одной очаровательной даме "сделать" Айфон 10 XS c 256 гигами на борту, звоню старинному другу, хозяину крупного интернет ритейлера, он сам управляет бизнесом. Мишаня, говорит он, у меня закуп на них 102 , а уже в Мвидео они по 106, какой тут бизнес, и так во всём , кроме акссесуарики... Позвони в Мвидео, возьми со скидкой... Пока я собирался с мыслями, в Мвидео уже был объявлен ценник в 95 :) Вот такая ситуация.

P.S. Как то несколько лет назад, приехал я к руководителю одной федеральной сети, мы знакомы много лет. Ну и жалуюсь ему, мол факторинг под вас никто не дал , удивительно... А он мне да, блять, в бухгалтерии не могут правильно работать, сейчас отчётность подправим и всё пойдёт, как по маслу...

Tags: Ритейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments