matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Машинист.

Эта история мечты про 5-летнего Сашу Тарбеева, который мечтал стать машинистом поезда. Каждые три месяца мальчик вместе с мамой приезжает из Иркутска в Москву на лечение лейкоза. Ребёнок любит эти поездки: ему нравится смотреть в окно, ходить по узкому коридору и знакомиться с обитателями соседних купе. В поезде он находит друзей, с которыми продолжает общаться и после путешествий.

Последняя операция наложила ограничения на жизнь мальчика: Саша не может ходить в детский сад – большой шанс заразиться инфекцией. Мальчик любит общаться и интересуется всем, что двигается, летает и бегает. Поезда для него тоже живые: он строит их из лего, смотрит мультфильмы и мечтает управлять паровозом. 13 декабря в Иркутске волонтёры благотворительного проекта Мечтай Cо Мной, входящего в Россия Страна Возможностей, вместе с сотрудниками Российские железные дороги (ОАО " РЖД ") реализовали заветное желание 5-летнего Александра Тарбеева. Мальчик стал машинистом поезда.



В тренировочном зале на специальном симуляторе опытный машинист рассказал Саше о строении поезда и устройстве панели управления. После теории мальчик приступил к практике и сумел самостоятельно запустить локомотив. «Саша поначалу не осознавал, что происходит. Это было настоящим сюрпризом. Сейчас сын в полном восторге. Как пришёл домой, сразу стал делиться впечатлениями с родными и собирать игрушечную железную дорогу», – сказала Лариса Викторовна, мама мальчика.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments