matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

О скорости...

Судя по подключению тяжелой и недешевой артиллерии, началась кампания по введению новых ограничений скорости в населенных пунктах и уменьшения лимита превышения для штрафа до 10 км/ч.

Сразу скажу, что за ограничение скорости в населенных пунктах до 50км/ч я за , это действительно поможет снизить аварийность. Но давайте поставим знаки ограничения с такой же частотой, как в Европе. У нас же едешь порой и не понимаешь, ты в населенном пункте или нет. Вот наша Киевка например, ну хорошо я езжу каждый день , знаю , что ограничение 90 км/ч. Но,например, в Апрелевке перед камерой фиксации висит знак ограничения 90, не каждый поймёт, что на такой автостраде и дальше скоростной режим такой же , по логике должно быть 110 км/ч, но нет. Причем система распознавания дорожных знаков у меня в машине на части трассы показывает именно 110, хотя там 90. Ну поставьте знаки с большей частотой, ну хотя бы так, как на платной одинцовской. Или едешь по новой дороге от Киевки к Минке через Зайцево, скорость там 90, затем без всякого знака ограничения населенный пункт с еле заметной табличкой названия и сразу влетаешь под камеру... Ну боретесь вы за соблюдение правил и уменьшение аварийности поставьте предупреждающие знаки, как полагается сделайте 80, 70 и потом 60 и все...



Теперь Москва, наземные переходы на Ленинском меня угнетают уже лет тридцать, с тех пор , как я сел за руль.Ну в советское время понятно, никто пешеходов и не думал пропускать, стояли себе смирно у дороги, как пингвины, а потом стремглав на другую сторону. А сегодня , Ну кто , особенно вечером, едет здесь 60... Часть переходов в последние годы оборудовали светофорами, но остались и обычные через восьмиполосную дорогу , сколько здесь погибло пешеходов... Причем последнее время они чаще всего попадают под колеса таксистов летящих по выделенке. Заметить их очень сложно. решит ли вопрос ограничения в 50, вряд ли...

Теперь о лимите в 10км/ч , ну к этому вопросу надо , как мне кажется подойти дифференцировано, ну какой лимит 10 на автомагистралях, а вот в небольших населённых пунктах он вполне нормален. И еще это лимит для камер видеофиксации и его снижение потребует более корректной их работы, потому что , в наших реалиях проще заплатить штраф, чем его опротестовывать. У меня как то была смешная ситуация, я по ошибке , оплачивая через приложение парковку в районе Бауманской, вместо ешки вбил жээльку, доказать, что я не злонамеренно ошибся, было не реально , хотя в приложении только две машины. А вот в Праге , когда мне по ошибке захреначили штраф за езду по выделенке, а был праздничный день... Ну просто феерия была какая то , все отменили, извинились, наверное можно было еще через суд и моральный ущерб возместить, но при таком отношении даже мысли об этом не возникло.

В общем конечно можно и штрафы вводить и лимиты новые, но я бы все таки начал с дорожных знаков и указателей, ИМХО они лишними не бывают и чем их больше, тем легче водителям сориентироваться, а потом и обижаться не за что.

Tags: Дорожное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments