
Некоторые даже не поверили, что это макет.

Но посмотрите под катом, из чего и как сделан снег, удивитесь...

Знаете что это такое ? Это "Винный камень" (Cream of Tartar) — это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Используется в хлебопечении и кондитерском производстве. В домашней кулинарии используется чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
В виноделии: ценное сырье для производства винной кислоты. Используется как вспомогательный материал для холодной стабилизации вин и для уменьшения РН.
Вот такой снег из натурального продукта.
И на моём домашнем макете деревья не покупные, а сделаны из настоящих веток, кустарника и травы, возня с ними, пересыхают, глицерин, а вот рука не поднимается заменить их на фирменные, это же творение Игоря Ивановича Прохорова - Великого Мастера.

Journal information