matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Прогулка по Москве...

Вчера прочитал вот такую заметку.



Пересказывать её не буду, захотите найдёте и прочитаете. А мы вчера целый день гуляли по городу. Начали по традиции с Патриарших. Там просто сказка. Народу немного , место для стоянки нашли сразу. Прокат коньков, улыбающиеся лица и какая то совсем московская атмосфера. Очень много детей. На удивление чистые места общего пользования и бесплатные.





Потом поехали покатались по городу. Очень много людей и машин, особенно в районе Охотного ряда и Лубянки. Пообедать заехали в "Центральный рынок" (http://moscowcentralmarket.ru/) на Рождественском. Свободных мест практически нет, при входе бесплатно наливают брют... А мы по традиции пошли к вьетнамцам за Фо Бо и мангошейком , и как всегда не пожалели. Ну очень вкусно.



Закончили трапезу мы в баре "Первый нос" аппероль там отменный, ну со слов моей семьи, я же за рулём... Машину ставили на подземном паркинге в соседнем торговом центре, который подорожал с 200 р в час до 350р :(

А потом мы поехали в Зарядье, к своему стыду , я был здесь первый раз. Подземный паркинг огромный, припарковались без проблем, 250 р в час.



Из паркинга вышли сразу к мосту. Толпы людей, пьяных нет вообще, многие с совсем маленькими детьми. Единственное очень скользко, убирают всё активно, но шел сильный снегопад. На наших глазах девушка на мосту сломала ногу... Скорая была через десять минут.

Вид с моста отличный.



Пошли погуляли, зашли в Медиацентр. Очень понравилось. Вообще все сделано очень хорошо. А потом пошли на Красную площадь. Очереди к рамкам практически не было. Досмотр непринужденный и не вызывающий отрицательных эмоций, скорее наоборот. Все шутят и смеются... Красная площадь украшена шикарно, масса точек общепита , карусели на любой вкус и традиционный каток.





Прогулялись по ГУМу , здесь очень много людей и небольшая давка на выходе с первой линии на Никольскую, вращающиеся двери на выходе не справляются с потоком,на вход и на выходмногие не понимают , как пользоваться дверями, ну и у охраны не хватило мозгов открыть обычные двери.... Мы же повернули назад и спокойно вышли с третьей линии.

Никольская украшена прекрасно, много уличных музыкантов, заведения битком. Очень много снега, но при таком снегопаде и количестве гуляющих убирать его похоже бесполезно. По Третьяковскому спустились вниз к Метрополю и через Красную площадь возвращаемся назад в Зарядье. На рамках никого, милиции очень много, регулируется проход в метро, станция Охотный ряд закрыта, работают только театральная и Площадь Революции, никакой давки, все абсолютно нормально.

Вернулись в Зарядье, заглянули в Гастроцентр, отличное место, приятно удивили стоящие корзины с вкуснейшими мандаринами, бери не хочу, дети в восторге. И оттуда на лифте спустились вниз на паркинг.

Всё пора домой. Выехали на набережную, машин уже немного. Но дороги жесть, абсолютно нечищенные. Наш Ленинский сплошной снежный накат, и , как результат аварии, причем на пересечении с Университетским серьёзная. Но все едут в принципе аккуратно. За городом на Киевке тоже самое , ну просто кошмар, и сразу за Соколово ДТП , развернуло какого то Спиди-гонщика на китайском джипе, и он прихватил с собой к жестянщикам машин пять. Ну конь не валялся на дороге. А на подъезде к бетонке в Алабино, справа у бывшего поста ДПС стояла новенькая уборочная техника, у них там база, заснеженная и позабытая... Видимо выходной...

Вот такой у нас был день. Москва прекрасна, как обычно. Народу и правда много, кое где заторы из людей из за каши на улице, узких проходов, ну они исторически такие , например от выхода из метро Охотный ряд к Большому и Малому театрам.

Пьяных не видел вообще, как и компаний наших восточных помощников по городскому хозяйству, тоже, вообще.


Tags: Москва и москвичи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

  • Перед выборами.

    Вот почему я противник протестного "Умного голосования". Я хорошо знаю историю Веймаровской Германии. Но там в противостоянии с…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments