matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мечты электората...

Аркадий Бабченко написал вчера на в Фейсбуке вот такой пост. Программа будущего президента. В общем то все так и есть, пожелания украинских избирателей именно такие.



Конечно, это сразу же дало повод продвинутой части комментаторов постебаться над наивностью электората.





А мне почему то вспомнился, теперь уже далёкий 2005 год, когда я приехал работать в Украину. Тогда казалось максимум на год, а получилось на семь лет...

Киев, в котором я вырос, показался мне намного чище и приветливее Москвы.

Евровидение, просто шикарно украшенный город, получили огромное удовольствие.

Финал кубка УЕФА 2005 года смотрел уже с нашим новым коллективом в Спортбаре на Прорезной, все посетители без исключения болели за ЦСКА, а потом на Крещатике шумно праздновали победу...

Еженедельные поездки в Москву и обратно на поезде, ах какой вагон-ресторан был украинском составе поезда № 1 "Украина", перелёты летали Аэросвитом, он тогда был даже лучше Аэрофлота со своими 737, а наши летали ещё на ТУ 154... А какой сервис был в бизнес-классе.

Да, отвлекся я от электората...

Бензин и дизель были дешевле , чем в России, помню своё удивление, когда после границы заливал полный бак Н2, мы на нём как раз на Евровидение гоняли, газ был 17 копеек кубометр, электричество просто копеечное. Я снимал квартиру сначала на Лукьяновке, а потом в шикарном доме на Оболони, коммуналка была долгое время в разы меньше, чем за мою трёшку в центре Москвы...

Зарплаты, ну могу сказать про нас, секретарь 350 долларов, менеджеры 500 + бонусы, руководители департаментов где то 800 , грузчики 300, начальник склада 500.

Работали в белую, налоги платили по чесноку... Таможня, как и сейчас, "то такое" , но брокеры не подводили... Никаких наездов, проверок и вымогательств не было вообще.

Цены на продукты были раза в два три дешевле московских, а овощи и фрукты наверное раз в пять. Качество просто несравнимое. Про алкоголь и пиво просто промолчу, не хочу расстраивать.

Пенсии были не очень большие, но у военных пенсионеров от 500 до 1000 долларов, по суду добивались. У нас начальник склада был бывший афганец...

А какие рестораны поплавки были на набережной Днепра, а какие красавицы гуляли по Крещатику...

Концерты... Ах, какая публика на Гребещикове и Шевчуке, Гришковце и Жванецком... А Океан Эльзы... Сначала в Киеве, а потом на дне рождения моего друга в Москве - фантастика.

А как мы болели в Арене за сборную Украины на Чемпионате Мира...

Опять отвлёкся от чаяний электората по Бабченко...

Про ДАИ забыл... Как раз тогда Ющенко закрыл все стационарные посты, ну на трассе конечно бывало, но никакой жёсткости, да я и не хулиганил особо, 20-50 гривен решали любой вопрос. Пьяными старались не ездить, хотя чего уж греха таить , бывало.

А про доллар забыл, какие такие восемь - 5,4 в 2005 году, весь год стабилен.

Девушки в Киеве одевались тогда намного лучше, чем в Москве...

Маршрутки были лучше московских, даже помню, как В. Соловьёв ругал тогда московские власти, на Дожде, после посещения Киева... Цены на метро были просто смешные, раз в десять наверное дешевле в какой то момент...

О войне и мире... Ну кто тогда об этом думал. Гуляли все вместе, отдыхали за границей, ездили в поездки на конференции. А сколько инвестировали в Украину, да и украинцы в Россию немерено...

Европейский путь... Да уже тогда было ясно, что ему альтернативы нет. Мечтали о безвизе (ох, как было непросто и дорого в Украине получить Шенген), церковь, не знаю никто тогда и не думал о расколе...

А какой посол был у России в Украине !!!

Полиция, ой милиция конечно... Даже и не помню, общался наверное два раза, первый, когда сели с другом распить бутылочку Греми во дворе , точнее садике нашей бывшей квартиры на Крещатике, и у нас просто поинтересовались всё ли в порядке, а второй, когда я, опаздывая на важную встречу, летел от Спартака в центр огородами... Подумали, что угнали Мерс у московских туристов... Долго смеялись ,когда меня догнали минут за двадцать...

Медицина, проблем не было, а стоматология отменная.

Евробляхи, в Киеве тогда и слов то таких не знали... А вот в Москве они были, только мы не знали, что это евробляхи :)

Кумовство. Есть дружу, ценю... Последний раз выпивали вместе в Барселоне...

а как я встречал своих друзей и коллег из Штатов и Чехии, Германии и Франции - у всех полный восторг. Помнится пили виски в фуникулёре...

Про поездки в Одессу, Львов, Донецк, Харьков... даже рассказывать не буду...

А слёты антикваров в Экспоцентре, ну разве у нас такое тогда увидишь... И президент Ющенко, с парой охранников, ходит и покупает старинные вышиванки для своей коллекции и для подарков зарубежным гостям, беседуя с продавцами и покупателями... Две машины сопровождения и два Рейндж Ровера с одинаковыми номерами, вот и весь кортеж... Удивился, помню...

Крым - тогда просто сказка. Ялта, Феодосия, Коктебель...

А главное люди, так называемые избиратели... Так вот, таких прекрасных людей нет нигде в мире.

Электорат... Его чаяния и мечты, скорее всего воспоминания о будущем... Которое никогда уже не будет прошлым... А хорошо смеётся тот , кто смеётся последним... Подождём День Выборов.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments