matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Антисоветчики...

Мне много приходится общаться и по бизнесу и по своему увлечению историей железнодорожного транспорта и моделизмом. И вот на что я обратил внимание , успешный человек, не важно в бизнесе или в творчестве, в политике или в науке, не испытывая, конечно, особой ностальгии по советским временам, никогда их не смешивает с дерьмом, трезво оценивая наше прошлое, со всеми его ужасами, неудачами, победами и поражениями.

Особенно,когда это касается Советского Союза шестидесятых-восьмидесятых годов. Это и понятно, потому что большинство сегодняшних успешных людей не важно в России или в Украине, в Беларуси или Казахстане жили в это время, вышли из комсомола, получили образование в СССР, многие служили в армии, да и горячие точки прошли...

С юмором да, с ностальгией реже, но с ненавистью никогда.

А вот что я заметил ещё. Типичный портрет современного антисоветчика (таким до Валерии Ильиничны или Александра Исаевича, как до ближайшей галактики) . В СССР практически не жил, не успел. Как правило не работает, ну если не считать блогерство, хотя конечно это тоже работа. Карьера - полный ноль. Денег тоже. Пробавляется случайными заработками и еще и живет в бабушкиной квартире, доставшейся семье от Советской власти и приватизированной в девяностых. Семьи, как правило тоже нет, детей тоже. Информацию черпает из общедоступных источников, причем как правило это чистый баян , давно рассказанный блогерами еще лет десять назад, но подаваемый автором, как осетрина первой свежести. Копнёшь его чуть глубже, знаний ноль, всё по нахватке... А всё туда же...

Кстати классический совкодрочер - брат близнец антисоветчика, только такой антипод.

И ещё человек успешный строит планы на будущее, живет настоящим , а прошлое для него история к которой при всей её неоднозначности надо относиться с уважением. Ибо всегда есть полутона, а иногда узнаешь такое, отчего хочется спрятаться от самого себя ,а уйти невозможно.

Вот такой мой вечерний пост. Потихоньку готовлю историю моих дедов...

Tags: История СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments