matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мэтры. Павел Константинович Чилин.

Недавно я увидел уникальные фотографии железной дороги, подвижного состава и локомотивов , опубликованные в моём любимом сообществе "Советская железнодорожная коллекция" и короткую подпись под ними "Фото Павел Чилин"

Я даже как то не сразу связал эти фотографии с именем известного на всю страну органного мастера Павла Константиновича Чилина. Более шестидесяти органов,созданных талантом Мастера, стоят в концертных залах,в нашей стране и во многих зарубежных странах. Павел Константинович, единственный в нашей стране органный мастер, причем самоучка, он по профессии инженер , закончил Ленинградский институт авиаприборостроения.

Почитайте эту статью - фантастика.

https://iz.ru/news/365065

Но неужели выдающийся органный Мастер мирового класса, выдающийся реставратор и автор вот этих уникальных фотографий , сделанных с огромной любовью к железной дороге и её истории, один и тот же человек.



Оказалось,что да. Мало того , Павел Константинович имеет собственную железную дорогу , у себя на приусадебном участке. Я тоже только слышал о ней, но никогда не видел и не связывал с именем Павла Константиновича.

Везде и в Живом журнале и в прессе, Павел Константинович известен, как выдающийся органный мастер. О железной дороге ни слова. Но мне удалось найти номер газеты "Тосненский вестник" от 26 октября 2013 года, где есть подробный рассказ об уникальной железной дороге, построенной Мэтром.



Почитайте, здесь достаточно полный рассказ об увлечении Павла Константиновича железной дорогой... И много фотографий. Я не очень хочу пересказывать, лучше почитать в оригинале.

http://www.tosno-online.com/smi/26.10.13.pdf

А это видео сделанные на участке Павла Константиновича, по моему, просто потрясающе.





Вот такой удивительный человек живёт в посёлке Ульяновка Тоснеского района. Создаёт уникальные органы,построил потрясающую железную дорогу, любит и хранит историю отечественного железнодорожного транспорта, активно занимается общественной деятельностью, растит детей в любви к нашей прекрасной Родине и её истории.





И последнее, не нотации ради... Берите пример с таких людей ,учитесь, работайте,творите. Любите своих родных и близких, отдавайте себя целиком любимому делу, не прогуливайте выходные в пьяном угаре, а имейте хобби, не забывая уделять внимание родным и друзьям. Отстаивайте свои убеждения, как бы сложно это не казалось. И любите свою Родину, какая бы тяжелая история у неё ни была, с её победами и поражениями, она у вас одна... И всё получится, и будет вам радость от жизни и полная гармония...

Паровоз 1-3-1 серии Су206-56 Таллин июнь 1985 года, около паровоза Павел Константинович Чилин.



Tags: Павел Константинович Чилин, история СССР, история железных дорог, органы, садовые железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments