?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять переезд...

Начался новый 2019 год. Моя любимая Чехия не хочет терять звание европейского чемпиона по авариям на железнодорожных переездах. Вот и сегодня , восемь часов утра , тихое безоблачное утро в потрясающих по красоте горных местах, в моих родных Крконошах. Прекрасный городок Вратиславице, тихая улочка Prosečská и мирно приближающийся к вокзалу пассажирский поезд из чешского Liberce до польского Szklarské Poreby, точнее две автомотрисы 840 серии соединённые в маленький состав. В вагонах тридцать пассажиров. Переезд, оснащенный только световой сигнализацией и материализовавшийся на путях грузовичок MAN...



Понятное дело, трах тибидох, грузовик в заборе, перепуганные пассажиры и тишина...



Приехали гасичи, вызвали дежурный автобус, на улице холодина, надо эвакуировать пассажиров, хорошо никто не пострадал...



Потом полиция... Машинист и водитель, трезвы, как стёклышки... Водитель грузовика уверяет, что застрял на переезде. Ну что сказать бывает...



Ущерб 25 миллионов крон... Даже не знаю, сколько переездов можно было оборудовать шлагбаумами на эти деньги, учитывая чешскую расчетливость и экономность...

Recent Posts from This Journal

  • Деревенское...

    Вышли всей бандой на прогулку. Погуляли, позавтракали. Сегодня работаю дома. Отдохну от Москвы.

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Города и люки . Чемпионат !!!

    Краснодар - 700 + !!! Питер - 2019 - 600 + и сезон продолжается !!!! Курск за одну ночь семь штук !!! В годовом исчислении идёт на рекорд.…

  • Реакция патриотов.

    "Кролик Джоджо" — комедийно-драматический фильм режиссёра Тайка Вайтити был представлен на фестивале в Торонто. И сразу история из традиционной…

  • Железнодорожное...

    Открыл для себя замечательного немецкого фотографа Matthias Phuong👍🏻 И тема моя любимая ГДР ностальгия. Прямо бальзам на душу. А фото какие.…

  • Железнодорожное... Цена жизни.

    Моя любимая Чехия. 13 сентября. Вечер около девяти. Станция Votice. Пятнадцатилетний дурачок лезет на опору контактной сети, что бы сделать селфи. Ну…

  • Чубайс о Навальном.

    Вот бывает так, когда согласен с каждым словом... Хотя позицию автора не разделяю, но по отношению к Навальному всё по сути верно. Игорь Чубайс.…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Мужские игрушки... Приусадебная железная дорога.

    Вот такую замечательную железную дорогу построил у себя на участке Ян Мелишек из словацкой Радавы. Бывший железнодорожник, проработавший с 1979 года…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
shchukin-vlad.ru
Jan. 22nd, 2019 05:35 pm (UTC)
Чехи, они такие
matsam
Jan. 22nd, 2019 05:39 pm (UTC)
Красавцы, у них в прошлую пятницу еще и два товарных вагона со станции Ходов уехали своим ходом и самостоятельно добрались до Карловых Вар ... Где их и поймали.
gordeich74
Jan. 23rd, 2019 07:41 am (UTC)
А что даст шлагбаум, если он выехал на пути и застрял?
Можно включать светофор "более заранее", чтоб как в России, минут пять ждать - но тогда показания светофора не будут восприниматься всерьёз.
matsam
Jan. 23rd, 2019 08:16 am (UTC)
Ничего не даст, это точно, а вот видеофиксация дала бы полную картину, а в Чехии с этим беда...
gordeich74
Jan. 23rd, 2019 08:34 am (UTC)
А зачем?
Если кроме красного светофора для остановки автомобиля надо прилагать ещё и шлагбаум, видеофиксацию, а то и противотанковый надолб, как кое-где - может, что-то в консерватории надо подправить?.
matsam
Jan. 23rd, 2019 11:46 am (UTC)
Вы не поверите , но чехи в восторге от подмосковных поднимающихся заградителей, на многих форумах об этом пишут... Хотя по сути, Вы конечно правы...
gordeich74
Jan. 23rd, 2019 12:02 pm (UTC)
Значит ещё одни братья :)

На самом деле проблема гораздо глубже, чем кажется, поскольку при таком подходе в сознание вгоняется связка, что нельзя=невозможно. И, как следствие, возможно=можно. С какой скоростью в городе можно? Разумеется, 80 км/ч. А почему, собственно нет?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala