matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

О роли армии... Манёвры в Венесуэле.

Венесуэльские военные встали на сторону Николаса Мадуро, в то время как лидер оппозиции Хуан Гуайдо напрямую оспаривает его полномочия.



Министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино, выступая в сопровождении высшего военного начальства, заявил, что 56-летний Мадуро является «легитимным президентом», и пообещал защищать его от попыток «государственного переворота».

Последовав примеру Падрино, еще восемь генералов выразили «абсолютную преданность и субординацию» социалистическому лидеру в обращениях, транслированных по государственному телевидению. Меня же больше всего радуют сетевые хомячки, уже приглашающие Мадуро в Ростов на побывку и предвкушающие подобное развитие событий у нас. 26 убитых и 218 ранены- - баланс жертв на сегодня в Венесуэле, и армия, и ряд государственных институтов остаются на стороне Мадуро.

А хорошо обученная и вооруженная армейская рота, может легко противостоять пяти тысячам восставших... С генералами всё ясно, при новой власти отставка , а в худшем случае трибунал (а сейчас это практически 100%), поэтому они будут сражаться, понятно не лично (хотя кто его знает), до победного. И конечно, все будет зависеть от среднего офицерского и сержантского состава, начнут переходить на сторону восставших, генералам конец, Мадуро тоже... Но пока, похоже, последнему удаётся удерживать ситуацию.

Есть ещё один вариант, иностранная интервенция, но,как мне кажется - это из области фантастики.

Тут ещё конечно, огромную роль играет Россия Китай. И его поддержка наиболее значима, опираясь на неё, Мадуро пойдет на любые радикальные меры.

И ещё не читайте советских газет полно всяких конспиративных теорий, и самолеты с деньгами уже летят в Москву (зачем только, у нас и так полно складов с запалетированными боливарами) , и ЧВК Вагнер уже в Венесуэле, а командуют ими бывшие беркутовцы, стрелявшие на Майдане, и уже Темнейший, испугавшись венесуэльских событий, думает об уходе...

Да о чём, вы , ребята, Венесуэла это манёвры, полигон, где можно чужими руками, методом проб и ошибок отработать любые методы по подавлению выступлений. Только на пользу пойдёт. И в то же время понять, на кого можно и нужно опираться в такие моменты, как поведет себя армия, кто будет играть решающую роль, армия, полиция или спецслужбы...

Вот такие мысли у меня с утра...

Tags: Венесуэла.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments