matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Освенцим Джерри Джуда.

Лондонский художник Джерри Джуда (Gerry Judah) родился и вырос в Западной Бенгалии, Индия, в 10-летнем возрасте переехал с семьёй в Лондон. Он получил степень бакалавра изобразительного искусства в колледже Голдсмита и окончил аспирантуру по скульптуре в Школе изящных искусств Слейда.

Мне он был знаком по потрясающим автомобильным скульптурам , которые он создаёт для ежегодного Гудвудского Фестиваля скорости в Сассексе в Англии. Это колоссальные и зрелищные конструкции с парящими автомобилями.



Вчера был День памяти холокоста и один из моих друзей прислал мне фото макета Освенцима в масштабе 1:87 , точнее это даже не макет, а пхудожественная композиция. И её автором оказался Джерри Джуда...

Задача которую поставил перед мастером Imperial War Museum - сделать макет на площади 12 на 2 метра. Художник изучил массу архивных и исторических материалов и получилось потрясающее по силе произведение искусства.

























http://www.judah.co.uk/auschwitz-model/

Огромное спасибо Игумену Валериану (Владимиру Головченко) за ссылку и идею для этого поста.

Tags: gerry judah, Джерри Джуда, Освенцим
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments