matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мэтры. Wolfgang Ziemert .

20 сентября 2017 года на 77 году жизни, ушёл из жизни человек, посвятивший свою жизнь истории родного города Limbach-Oberfrohna, один из создателей уникального краеведческого музея Вольфганг Циммерт (Wolfgang Ziemert).

https://www.tu-chemnitz.de/mb/FoerdTech/eml/start.php

Но мировую извесность ему принесло увлечение моделями железных дорог. Он был обладателем самой большой и известной коллекции моделей железных дорог ГДР в Германии и наверное во всём мире.



Автор многочисленных статей и соавтор книг по истории моделей, организатор роскошных выставок из частных коллекции, человек, к которому коллеги по увлечению всегда могли обратиться за советом или за определением подлинности редкой и дорогой модели.



Сегодня я публикую фотографии его коллекции, точнее той её части , которая выставлена в залах Förderverein Esche-Museum в родном городе Вольфганга Циммерта, по словам его жены, вся коллекция насчитывает несколько тысяч единиц - это подвижной состав, модели автомобилей и строений для моделей железной дороги. Всё это произведено в ГДР с 1946 по 1990 год.







































Фотографии Thomas Erber-Wicka

У меня точно такое же увлечение, ну только ещё с большой коллекцией моделей ГДР в масштабе N и конечно наших российских моделей. Скоро сделаю серию постов о своей коллекции, думаю многих она приятно удивит...

А Вольфганг Циммерт, останетсяв нашей памяти, как уникальный человек и коллекционер, создавший целое направление в коллекционировании, систематизировавший его и сделавший международным.



Сегодня коллеция Мэтра являесся национальным достоянием Германии, и, уверен, не пропадёт, и все мы сможем любоваться ей долгие годы...



Ну и в качестве бонуса для любителей уникально фото модели электровоза ЧС 200 фирмы SCHICHT , который увы не пошёл в серию из коллекции Вольфгага Циммерта.





Tags: wolfgang ziemert, Модели железных дорог ГДР, модели железной дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments