matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Я буду ждать...

Погуляли по Москве , приехали домой... Включили парадный телевизор, что делаем крайне редко, я уже ушел из гостиной, и вдруг вот эта музыка. Я бегом, Элвис Пресли "Gentle On My Mind" - шикарная песня, и начало прекрасного фильма с Николаем Ерёменко и красавицей Анной Твеленёвой... "Я буду ждать" .А какой город - Крещатик, и станции метро "Днипро", "Левобережная", новостройки на левом берегу Днепра, Мариинский парк - сказка, 1979 год...



А лейтмотив фильма - роман Франсуазы Саган "Любите ли вы Брамса..." ...

Кстати , вы знаете когда этот роман был впервые издан на украинском языке. В 1983 году Переклад з французької В.Омельченка ті Я.Кравця. Київ Молодь. Вот это издание. Страшный тоталитарный СССР... Не всё так просто...



Ну а это, самое моё любимое исполнение "Gentle On My Mind" , её пели и Фрэнк синатра, и Дин Мартин,и Том Джонсе есть шикарные современные трактовки The Band Perry и The Mavericks... Но мне больше всего по душе Glen Campbell , гениальный и самый востребованный в США гитарист середины шестидесятых...



Посмотрите фильм не пожалеете... Таких сейчас уже не снимают...





,
Tags: История СССР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments