matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мирович и НЛО...

НЛО в СССР - очередной опус Максима Мировича. А ведь это был целый культ. И в советской фантастике, и в среде научно-технической интеллигенции проблема НЛО обсуждалась на полном серьёзе.

Но писать на тему НЛО в СССР и не обсудить самиздат, передающийся из рук в руки , напечатанные через синюю копирку статьи об НЛО нельзя. Именно с таких статей началось моё знакомство с этой темой в середине семидесятых...

Автором их был доцент МАИ Феликс Зигель...



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C,_%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Он, по праву, считается отцом отечественной уфологии. Автор множества научно-популярных книг,





именно он написал первые заметки о НЛО, которые я прочитал на сброшюрованных напечатанных на машинке листках.

http://sm.evg-rumjantsev.ru/astronomers/zigel.html

А потом , вот везение, получилось так, что я познакомился с его дочкой и не раз бывал в его квартире на Усиевича... Причем, когда я пришел туда первый раз я не знал, что эта квартира Феликса Зигеля, праздновали мы чей то день рождения, совсем еще мальчишкой был, лет двадцать наверное... Зашел в соседнюю комнату и замер... Фотографии, книги об НЛО на английском, какие то картины...

У меня где то в архивах до сих пор хранятся фотографии подаренные в те годы Феликс Юрьевичем, масштабнейший был человек, глыба... А какой рассказчик. Жаль общение было эпизодическим...

Как нибудь я сделаю подробный пост об этом удивительном человеке....



Почитайте его книги, посмотрите материалы Зигелевских чтений. Я думаю будет интересно. И тема НЛО в СССР откроется вам с совсем другой стороны, без балабольства и пустозвонства... Ведь ей увлекались очень серьёзные ученые...

Tags: НЛО., Феликс Зигель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments