matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Нормандия Неман. Внук Героя СССР.

Вот интересная история сегодня со мной приключилась в Твиттере... Смотрю вот этот пост Министерства Обороны России



Понятно, что под постом масса комментариев, в основном антироссийских и не всегда понятного смысла... Ну да хрен с ними, я к этому уже привык. Но вдруг вот такой персонаж. Ого, думаю я,швед,ещё и внук Героя лётчика Нормандия Неман. Вот это да !!!



А вот что то не нравится мне здесь... Вот как у Стругацких в "Пикнике на обочине" , вроде и гаечка нормально летит, и воздух тих.. А не нравится мне всё это, вот и всё. Поэтому и задаю вопрос. Чьи ордена ? Деда Вашего, уважаемый ? Ну и на страничку зашёл для верности... Переводик организовал...



А ответа и нет... Тишина... А страничка то какая то неестественная, Перепосты у Alex Wolf наших Минобороны и околосидящих...

https://twitter.com/GogSecur

А мне ордена сразу не понравились...

Ну во первых, про Героев СССР из Нормандии Неман всем всё известно доподлинно четыре лётчика, один посмертно, трое прожили долгую жизнь, но ни у кого из них таких награждений не было... Во вторых, сами награды очевидные подделки-новоделы для фото... И в третьих, ну напиши ты имя деда, Героя Советского Союза, кто он ?

Марсель Альбер, Ролан де ла Пуап или Жак Андрэ, великие французы, лётчики, ВВС лейтенанты. Или может быть он командир третьей эскадрильи «Шербур» старший лейтенант Марсель Лефевр удостоенный этого звания посмертно...

Блин, ну вот просто обида берёт... Ну хотите что то красиво сделать, вот украсить пост, ну разместите статью памяти о Великих Лётчиках... А вот так делать, ну просто ощущение дешёвки и предательства памяти предков...

Tags: Авиация, История Великой Отечественной Войны, История СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments