matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Актуальное...

Прекрасно написано. Георгий Зотов.

Однажды Михаил Афанасьевич Булгаков и Александр Александрович Фадеев сидели в заштатном баре в Бирюлёво, пили водку, и рассуждали о качестве современного образования в Российской Федерации.

- Это пиздец, - печально сказал Михаил Афанасьевич, и наколол на вилку кусочек жирной селедки. - Знаешь, я каждый раз думаю - вот оно, днище. И каждый раз меня удивляют. На этот раз ведущая канала "Россия" сказала, что я автор твоего романа - "Молодая Гвардия".

Александр Александрович лихо опрокинул стопочку.

- Конечно, пиздец. - согласился он. - В следующий раз скажут, что я написал "Мастера и Маргариту". А им чо. Невежество сейчас на телевидении не то, что норма - это обязаловка. Если человек не долбоёб, его туда работать не берут. Им умные не надобны, надобны верные. И откуда эта цитата, на канале "Россия" хуй кто расскажет.

Официант принёс салат "Мимоза".

- Но хочется надеяться на лучшее, - сказал Михаил Афанасьевич. - А потом включишь телевизор - да ёб твою мать. Депутат Государственной думы говорит, что цитата "Служить бы рад, прислуживаться тошно" принадлежит Суворову - "Горе от ума" она не осилила. Дама какая-то из "Камеди вумен" считает, что генерал Карбышев, которого заморозили в Маутхаузене - мифический персонаж. Слушай, я тоже морфий употреблял, но не до такой же степени. Это какой-то паралич головного мозга.

Александр Александрович от души закусил салатом.

- Это не морфий, - грустно произнёс он. - Это всеобщее ебанатство. Сейчас пройти по ссылке - уже подвиг, а прочесть статью в Википедии автоматически приравнивается к высшему образованию. Раньше дураком было быть неправильно. Сейчас это модно. Ещё и куча народу налетит защищать - девушке главное быть красивой, а не умной. Поэтому что имеем, то имеем.

Михаил Афанасьевич залпом выпил полстакана "белой".

- Но почему так получается? - простонал он. - Что это, блядь, такое? Что у них за мудачьё на телевидении?

- Самое лучшее, - сказал ему Александр Александрович. - Вот знаешь, есть такой журналист Зотов. Тоже там что-то такое среднее и в сравнении с нами вообще японский суслик. Но бля, ему отправляли просьбу об интервью с Первого канала, когда он был в Венесуэле. И девушка, запрашивающая интервью, написала письмо с ошибками.

Оба молча выпили водки.

- Короче, сие повсеместно, - подвёл итог Михаил Афанасьевич. - И будет только хуже. Выросли люди, которые полагают, что красивым ведущим историю знать не надо. И литературу знать не надо. Им надо рот уметь хорошо открывать - на экране или в личной жизни, в зависимости от обстоятельств. А остальное, в сущности - хуета хует.

- Конечно, - согласился Александр Александрович. - Зачем телеведущей или менеджеру по продаже айфонов быть в курсе, кто написал "Молодую Гвардию" или "Мастера и Маргариту"? Книги ваще зло, а читают их только ботаны задроченные. Это совсем ещё не днище, поверь.

- А когда днище? - кисло спросил Михаил Афанасьевич.
- Скоро... - обещал Александр Александрович.

И ласково улыбнулся, налив ещё водочки.

(с) Zотов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. Митинг.

    Провластный митинг в Минске, который должен был состояться 25 октября в Минске отменён. Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах…

  • Выступление Президента.

    Прочитал и посмотрел выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». И само выступление и послесловие о товарище…

  • Интервью Президента.

    Владимир Зеленский дал вчера интервью ведущим украинским телеканалам. Я посмотрел его внимательно. Рекомендую и вам. Давайте тезисно расскажу о…

  • Доброе утро ! Пребодобный Уилберт Одри (Reverend Wilbert Awdry) папа паровозика Томаса.

    Доброе утро ! Сегодня обсудим два "выступления" первое Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", а второе Владимира Зеленского, который дал…

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments