matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Актуальное...

Прекрасно написано. Георгий Зотов.

Однажды Михаил Афанасьевич Булгаков и Александр Александрович Фадеев сидели в заштатном баре в Бирюлёво, пили водку, и рассуждали о качестве современного образования в Российской Федерации.

- Это пиздец, - печально сказал Михаил Афанасьевич, и наколол на вилку кусочек жирной селедки. - Знаешь, я каждый раз думаю - вот оно, днище. И каждый раз меня удивляют. На этот раз ведущая канала "Россия" сказала, что я автор твоего романа - "Молодая Гвардия".

Александр Александрович лихо опрокинул стопочку.

- Конечно, пиздец. - согласился он. - В следующий раз скажут, что я написал "Мастера и Маргариту". А им чо. Невежество сейчас на телевидении не то, что норма - это обязаловка. Если человек не долбоёб, его туда работать не берут. Им умные не надобны, надобны верные. И откуда эта цитата, на канале "Россия" хуй кто расскажет.

Официант принёс салат "Мимоза".

- Но хочется надеяться на лучшее, - сказал Михаил Афанасьевич. - А потом включишь телевизор - да ёб твою мать. Депутат Государственной думы говорит, что цитата "Служить бы рад, прислуживаться тошно" принадлежит Суворову - "Горе от ума" она не осилила. Дама какая-то из "Камеди вумен" считает, что генерал Карбышев, которого заморозили в Маутхаузене - мифический персонаж. Слушай, я тоже морфий употреблял, но не до такой же степени. Это какой-то паралич головного мозга.

Александр Александрович от души закусил салатом.

- Это не морфий, - грустно произнёс он. - Это всеобщее ебанатство. Сейчас пройти по ссылке - уже подвиг, а прочесть статью в Википедии автоматически приравнивается к высшему образованию. Раньше дураком было быть неправильно. Сейчас это модно. Ещё и куча народу налетит защищать - девушке главное быть красивой, а не умной. Поэтому что имеем, то имеем.

Михаил Афанасьевич залпом выпил полстакана "белой".

- Но почему так получается? - простонал он. - Что это, блядь, такое? Что у них за мудачьё на телевидении?

- Самое лучшее, - сказал ему Александр Александрович. - Вот знаешь, есть такой журналист Зотов. Тоже там что-то такое среднее и в сравнении с нами вообще японский суслик. Но бля, ему отправляли просьбу об интервью с Первого канала, когда он был в Венесуэле. И девушка, запрашивающая интервью, написала письмо с ошибками.

Оба молча выпили водки.

- Короче, сие повсеместно, - подвёл итог Михаил Афанасьевич. - И будет только хуже. Выросли люди, которые полагают, что красивым ведущим историю знать не надо. И литературу знать не надо. Им надо рот уметь хорошо открывать - на экране или в личной жизни, в зависимости от обстоятельств. А остальное, в сущности - хуета хует.

- Конечно, - согласился Александр Александрович. - Зачем телеведущей или менеджеру по продаже айфонов быть в курсе, кто написал "Молодую Гвардию" или "Мастера и Маргариту"? Книги ваще зло, а читают их только ботаны задроченные. Это совсем ещё не днище, поверь.

- А когда днище? - кисло спросил Михаил Афанасьевич.
- Скоро... - обещал Александр Александрович.

И ласково улыбнулся, налив ещё водочки.

(с) Zотов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments