matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Я горжусь вами, ВАТНИКИ !!!

Вот Максим Мирович разместил сегодня пост о ватниках... Ничего нового. Кроме того, что он не понимает откуда взялись корни "ватничества", а это самое важное. Ну и хорошо, что не понимает. Страшно далеки они от народа...

А вот мой пост о ВАТНИКАХ. Настоящих, боевых, заслуженных героях !!!

Фамилия Ватник принадлежит к достаточно распространенной группе еврейских фамилий, образованных от названий профессий, инструментов или продуктов профессиональной деятельности. Иногда еврейские, так называемые «профессиональные» фамилии, представляют собой просто название профессии независимо от языка, из которого было взято соответствующее слово, образующее фамилию.

Зачастую такие фамилии создавались на основе слов из иврита, идиша или немецкого, а также славянских языков.

Фамилия Ватник произошла от слова «вата» (в русский язык слово «вата» пришло из немецкого в середине XVIII века). Скорее всего, первый носитель фамилии Ватник занимался производством ваты.

В дореволюционной России фамилия Ватник встречалась в Гродненской и Волынской губернии.

Наши Ватники!!!















Спасибо вам, наши дорогие Ватники, поклон вам и вечная память. Ведь именно благодаря таким,как вы, мы живем, дышим и радуемся жизни... В том числе и наш соплеменник Максим...
Tags: Великая Отечественная война, ветераны, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments