matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Унизительная традиция.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун попросила не поздравлять ее с 8 Марта. Данную просьбу она изложила в посте на своей странице в Facebook.



«Человечество действительно достигло большого прогресса в борьбе за равенство прав — в цивилизованных странах женщины голосуют, учатся и работают так же, как и мужчины. Но борьба за права женщин — это все еще огромное поле работы. И дарение букетов и конфет или подчеркнутое выказывание внимания и заботы 8 марта этому не помогает. Это только отбрасывает назад все успехи, которых удалось достичь во время многолетней борьбы за гендерное равенство», — считает она.



Супрун отметила, что до сих пор есть проблемы с равной оплатой труда между мужчинами и женщинами, а также «стеклянный потолок» для женщин в их карьерах. Она посетовала на «сексизм в информационном пространстве», когда медиа интересуются прежде всего внешним видом женщин, а только потом — результатами их работы.

«Неоднократно сталкиваюсь с сексизмом во время исполнения обязанностей министра здравоохранения. Удивляет вопрос: „Как вы, такая хрупкая женщина, все это выдерживаете?!“ Словно у мужчин есть секретное оружие против атак несвободных радикалов или врожденная способность „выдерживать“ больше, чем женщины. Каждый — прежде всего это человек. Характер и способности которого зависят от усилий над собой, приоритетов, ценностей и целей, которые он перед собой ставит. И совсем не от пола», — подчеркнула Супрун.

Она добавила, что 8 Марта является государственным выходным преимущественно в тех странах, где права женщин нарушаются чаще всего, в том числе в РФ, которая использует этот праздник как инструмент в гибридной войне с Украиной.

Ну что я могу сказать... Иногда лучше промолчать...

От себя добавлю, что все без исключения мои друзья в Украине отмечают этот праздник, наряженные офисы,праздничные столы, подарки дамам. Мне очень нравится этот праздник, весенний тёплый и какой то домашний...

Tags: 8 Марта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments