matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

ИКЕА. Попытка № 3 или приключения шведов в Украине.

Это уже даже не смешно.

Прочитал вчерашнюю новость и не удивился. IKEA ищет замену Ocean Mall для открытия магазинов в Киеве. То То, о чём так долго говорили большевики, свершилось! всё произошло ровно так, как я и предполагал, что я объяснял своим украинским друзьям и коллегам, всё таки опыт у меня в этой области не маленький.
Изменения связаны с задержкой ввода в эксплуатацию ТРЦ Ocean Mall, который должен был стать первой крупной торговой точкой IKEA в Украине. Представители девелопера Вагифа Алиева эту информацию не комментируют.

"В начале этого года стало понятно, что Алиев не успеет открыть ТРЦ в срок, IKEA решила не ждать", – рассказал директор сети торговых центров на правах анонимности.

Представители IKEA обратились к консультантам с просьбой подыскать четыре помещения в составе торговых центров площадью около 500 кв м, рассказывает президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов.

"Магазины будут заниматься выдачей продукции, которую потребители будут заказывать через интернет", – говорит Непоседов.

По его словам, проблем с предложением нет, каждый торговый центр будет рад открытию небольшого магазина IKEA, так как ТЦ гарантированно получит большой поток посетителей.

Позднее в пресс-службе IKEA подтвердили, что компания рассматривает другие площадки для размещения своих магазинов, передает Интерфакс-Украина.

"IKEA подтверждает свое стремление менять к лучшему повседневную жизнь украинцев, предлагая доступные товары и решения для дома. В связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall, компания рассматривает альтернативные опции, которые позволят ей выйти на украинский рынок в кратчайшие сроки", – говорится в официальном ответе компании на запрос агентства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115407

А теперь по взрослому. Ну во первых, почему UTG, а не JLL или может быть Сushman & Wakefield ? Что за секреты, почему нет комментариев от профессионалов, а только кулуарный шёпот ?

В чем причина задержки ввода в эксплуатацию ТРЦ. Может быть причина в смене акционеров или в чём ? Обычно такие объекты стараются ввести в эксплуатацию досрочно, ведь каждые день задержки это огромные убытки. А тут ещё и такое позорище с зарубежным партнером, который вообще по первоначальным планам должен был быть построить Мегамолл, затем он стал просто якорным "пассажиром" с площадью магазина под 30 000 квадратных метров, потом это трансформировалось в 6000 метров, а потом этот грандиозный проект превратился в 500 метровую мышь, которая мечется туда сюда в поисках норы и никакого результата пока нет.

Представляете, найти новые площади и с нуля сделать проект. Мне, как менеджеру, стоявшего у истоков открытия ещё первой МЕГИ в Москве в далёком 2001 году всё это ясно. И понятна идиотская ситуация в которой сейчас пребывает руководитель проекта в Украине, ему не позавидуешь. Всё надо начинать с нуля, а убытки уже серьезные , ведь всё это время были только затраты. И головной офис ИКЕА, а там ребята резкие, может в один день закрыть проект, махнуть рукой на всю эту бесполезную историю , зафиксировать убытки и отложить в очередной раз открытие магазинов в Украине в долгий ящик. А ведь это для Украины и политический проект. Позорище.



А в Украине это опять будет обсуждаться на высоком уровне , по типу "Кто это сделал ?". Пройдите по ссылочке ниже не поленитесь.

https://strana.ua/news/160765-ikea-v-ukraine-kohda-otkrytie-i-chto-izvestno-o-mahazine.html

Ну уровень дискуссии понятен ?

В общем, всё получилось ровно так, как я и предсказывал, всё таки опыт работы в Украине у меня большой :) Как быть и что делать в этой ситуации ? Сложно сказать. Я бы всё таки подождал изменений в "консерватории".

Tags: ИКЕА, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments