matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железные дороги на обложках La Domenica del Corriere. Часть II.

Прекрасно иллюстрированный итальянский еженедельник La Domenica del Corriere издавался с 1899 по 1989 год. Он выходил каждое воскресенье бесплатно, как приложение для подписчиков к популярнейшей газете Corriere della Sera и продавался отдельно. Шикарные иллюстрации. В основном железнодорожные инциденты, аварии и катастрофы по всему миру. Можно изучать историю железнодорожного транспорта. Продолжение.



24 ноября 1957 г. - французский машинист останавливает поезд (направляется в Сен-Мало, Бретань). Он умер через несколько дней.



30 марта 1958 года - сын югославского дежурного на переезде останавливает поезд, увидев валун на железной дороге.



11 мая 1958 г. - Поезд сбивает машину на переезде железной возле Ментона (Лазурный берег). Итальянская семья (муж и жена, их 5-летняя дочь и две ее бабушки) были в машине - никто не выжил.



7 декабря 1958 г. - истребитель США врезался в поезд сразу после его взлета в Эль-Торо (Калифорния). Никто не погиб.



7 июня 1959 года. Поезд переезжает трехлетнего ребенка . У мальчикаповреждена только только ключица. Торре Аннунциата (Кампания, Южная Италия).



28 июня 1959 года. Молодой бык нападает на поезд в Прато (Тоскана, Центральная Италия). Некоторые пассажиры получили ранения, а бык погиб.



20 сентября 1959 г. - Героическое самопожертвование машиниста.



25 октября 1959 г. - Экспресс-поезд Бреннер-Рим сходит с рельс около Роверето (Трентино-Альто-Адидже, Северная Италия)

Tags: la domenica del corriere, История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments