matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Как накормить Боевого Йорка.

Рика всегда накормить было непросто. Йорки вообще достаточно привередливы к корму. Но почти сразу нам удалось подобрать оптимальный рацион. Утром и вечером, потомок знаменитых йоркширских крысоловов съедает по 100 грамовой пачке корма CESAR в которую мы добавляем столовую ложку гречневой каши, на ночь иногда чуть подкормим. Ну и ещё немного вкусняшек, а в выходные обязательный полдник.

Раньше 100 грамовая упаковка стоила от 25 до 30 рублей. Как правило я покупал корм в МЕТРО, у нас на Киевке, сразу на пару месяцев с запасом, а любимым блюдом Рика было фрикассе из ягненка и бефстроганов из говядины.




За последнее время цены выросли больше чем в два раза, минимальная цена стала 62 рубля, в Перекрёстке 64 целковых , а если там нет, то приходится брать и по семьдесят с гаком...





В среднем в месяц Рик употребляет с присущим ему аппетитом 75 упаковок , то есть на 5 000 рублей.

И мне стало интересно, а сколько стоит такой же корм в других странах.

И вот например Германия.



22 Евро за упаковку из 28 пачек. Ну приблизительно 0,8 Евро за пачку. То есть 58 рублей на наши деньги. Ни фига себе дешевле. Но вот нюанс, на который я сразу не обратил внимания, в немецкой пачке не 100 грамм, как в нашей, а 150 !!! То есть наша пачка в Германии стоила бы всего 38 рублей, почти в два раза дешевле...

А как обстоят дела в Чехии ?



949 Крон за 48 пачек , ну двацатка за едну, это у нас 0,77 Евро за упаковку 150 грамм чуть дешевле, чем в Германии.

А в Украине ?



1128 гривен за 24 пачки. 46,8 гривен за одну, то есть 1,5 евро за пачку в два раза дороже, чем в Чехии и даже чуть дороже, чем в России...

Но зато какой ассортимент, у Рика хвост поднялся пистолетом :)



Рик был обозлен такой явной дискриминацией российских и украинских Йорков, и уже собрался с нашими кошками на несогласованный митинг к сельской музыкальной школе. Но пару столовых ложек Цезаря, умерили его пыл и он отправился почивать на хозяйский диван.

А мне интересно, ну понятно Украина, там этот корм из Европы и нет официального представителя, барыжат (ой не толерантное слово) ребята. А у нас то почему так дорого ? Когда даже упаковка специальная для России делается.

Tags: Йоркширский терьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments