matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

О героях былых времён...

Вчера читаю в Твиттере вот этот пост. Оставляю комментарий.



А вот и сам сюжет программы Время полностью.



Ну и естественно, получаю в обратку массу приятностей от работников клавиатуры и монитора.

Вот они комментарии :







Я внимательно послушал интервью, и подумал, а что такого неправильного говорит Кухаренко, и что вызывает такую бешеную ненависть у комментаторов. Ведь по сути, с учетом прошедших сорока лет , он говорит очень правильные вещи, актуальные и сегодня. Да и сам его образ неформальный и зажигательный, по моему прекрасен.

А теперь я расскажу вам об этом человеке.

Николай Лукьянович Кухаренко (1927-1999) родился в крестьянской семье, где было 11 детей, в селе Черемшанка Красноярского края. До армии работал в колхозе. В 1944 году призван на службу на Тихоокеанский флот. Там, при штабе, на «отлично» окончил партийную школу.

В августе 1945 года в составе воздушного десанта участвовал в разгроме японцев. В 1950-1952 годах был комсоргом воинской части. С 1952 года работал машинистом ТЭЦ Сталинградского тракторного завода. С 1953 обучался на мастера-десятника общестроительных работ при центральном учебном комбинате Сталинградгидростроя (СГС). С 1953 по 1955 год работал мастером СГС. С 1955 по 1982 – бригадиром монтажного управления «Химстрой» Волгоградгидростроя. Почти 30 лет он руководил одной и той же бригадой, работал с одним коллективом, жил с ними одними заботами и радостями.



За годы работы на стройке он овладел профессиями бетонщика, плотника, арматурщика, стропальщика, электросварщика, монтажника. Отлично знал геодезию, нормирование труда, материальный учет и хозрасчет, бригадный подряд. Его опыт изучался во всей строительной отрасли страны. Легче было поступить в институт, чем в его бригаду. Он не терпел формализма и бездушия, боролся за правду. Не всем был удобен, часто ссорился с начальством, но в бригаде его любили и уважали. Никогда не пользовался положенными ему привилегиями, но бригада всегда завоевывала призовые места и высокие результаты.

Н.Л.Кухаренко был общественным деятелем и превосходным оратором. Для старшего поколения волжан в представлении он не нуждается, так как часто был знаменосцем на демонстрациях, его речи с городских трибун были яркими и зажигательными, он вел уроки нравственности в школах, после которых учителя путали его с профессиональным преподавателем.

Главное для него было – оставить после себя достойные дела на земле. Когда 10 сентября 1999 года Кухаренко не стало, с ним пришел проститься весь город.



И вот я о чем думаю, что именно такие люди, как Герой моего рассказа, пройдя войну, создали тот огромный потенциал, который позволил стране и в Космос выйти,и создать собственное авиастроение,и много что другое. А вот эти диванные критики, они даже не критики,они гниды не создавшие в жизни ничего, матерящиеся и скабрезничающие над памятью замечательного человека, кто они ? Да никто, им всё равно, они в одном блоге будут рассказывать и обсирать сегодняшнее положение дел , мол доедаем советский потенциал, ничего не создав взамен, а через час, в другом, смешают с дерьмом тех, кто этот потенциал создал. Выродки, без рода и племени, причем украинские и российские в данной ситуации - близнецы братья.





Tags: Николай Лукьянович Кухаренко, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments