matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Синагоги в Крыму.

Две вещи удивили меня сегодня. Первая, это то что почти 140 000 крымчан получили украинские загранпаспорта, огромное на мой взгляд количество. А второе, связано с шуткой Темнейшего по поводу строительства синагоги в Симферополе.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности пошутил на тему нехватки денег после выступления главы диаспоры в Крыму Бенджамина Вольфа.



Вольф сообщил президенту, что строительство синагоги задерживается из-за финансовых проблем, возникших у диаспоры.

В ответ Путин сказал: «У евреев проблемы с финансами!Только в Крыму это возможно». Представители еврейской общественности в Крыму положительно оценили его комментарий.

Глава диаспоры добавил, что синагога в Крыму будет достроена примерно у концу 2019 года, на церемонию её открытия приглашен и сам президент.

А в Севастополе синагога открылась в 2017 году, вот такая,



это первая синагога Севастополя после разрушенной во время войны "Солдатской"



А в Симферополе синагога откроется в конце года.



Путин предложил пригласить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на церемонию открытия синагоги в Крыму. Об этом президент России заявил сегодня, 18 марта, во время встречи с общественниками в Крыму.

Путин отметил, что глава мусульманской общины Крыма просил пригласить на церемонию открытия соборной мечети в Симферополе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российский лидер такое приглашение направил. В связи с этим на церемонию открытия синагоги в Севастополе он предлагает пригласить Нетаньяху.

В общем похоже Бен Лазар пришёл в Крым серьёзно... А вот надолго ли покажет время. В Крыму всегда ведь традиционно жили Крымчаки и Караимы. А проблемы с финансами при строительстве синагог бывают не так часто. Но то что построят, можно не сомневаться.

Tags: Крым.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments