matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Все на выборы ! Часть II.

Менее чем через две недели выборы Президента Украины. Накал такой, что диву даёшься. Интрига тоже-закачаешься. 80 % нашей семьи примет участие в голосовании, ну кроме меня конечно... Наблюдаю за семейными диалогами, спорами , дебатами с друзьями и знакомыми.

Часть вторая моего рассказа. Послесловие ко вчерашнему митингу. Что мне и моим близким нравится и обнадёживает.

Политическая борьба. Искренняя, порой переходящая рамки приличий , с использованием всех возможных ресурсов. Не на жизнь, а на смерть в самом прямом смысле этого слова.



Сумасшедшая энергетика избирателей. Равнодушных нет, думаю явка будет очень высокая. И не только в крупных городах.



Интрига, никто сегодня не может сказать, кто будет победителем. Ясно что второй тур неизбежен. Да и кто попадет во второй тур, пока скажем прямо не ясно :)

Президент Украины, ведущий активную избирательную кампанию. Он просто не может этого не делать и отсидеться в тылу. И это прекрасно.



Открытая пресса и телевидение, понятно принадлежащие разным кланам, но это даёт возможность плюрализма мнений, потрясающих очных и заочных дискуссий.

Соблюдение правил игры. Хотя у некоторых это вызывает вполне справедливое раздражение. Но по большому счёту не трогают и дают высказываться всем от бесбашенного Добкина до возвышенного Гордона с его Мишико в эфире.

Журналистское сообщество тоже разное , в нём часто играют первые скрипки бывшие россияне от мэтров российской тележурналистики Евгения Кисилёва и Матвея Ганапольского, с примкнувшим к ним Айдером Муджабаевым, до блогеров топ уровня Аркадия Бабченко, Просто Вовы в лице Владимира Мальцева и вечно недовольного всем и вся Шехтмана...

Я с трудом себе представляю, что бы такое могло быть в России... А добродушные украинцы внимают экспатам, верят им и с удовольствием смотрят политические передачи. Удивительно,куда СБУ смотрит :)

Что еще нравится лично мне , что стало поспокойнее в семьях. Помню,как во времена Первого Майдана, ух какие драмы происходили, неделями не разговаривали. Я просто провайдером был между родственниками... А сейчас всё гораздо спокойнее, и это радует.

Ясно только одно, кто бы не стал президентом Украины, из реальных кандидатов, путь в ЕС и НАТО неизбежен. Никто не признает Крым Наш и не смирится с ситуацией на Востоке страны. Поэтому определяющими фактороми станут экономика и антикоррупционная и социальная программы. А именно здесь действующему Президенту придётся ох как нелегко...

Ну вот как то так, спасибо за внимание...

Tags: Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments