matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Три года за селфи.

Вот даже не знаю, как относиться к такой новости.

Уголовная ответственность, наказание – до 3 лет лишения свободы. О своем голосовании можно рассказать, но фотографировать бюллетень или показывать его кому-то нельзя.

Об этом на брифинге в Киеве заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.



"Мы напоминаем избирателю: вы не должны никому отчитываться о своем волеизъявлении. Более того, эта отчетность может нести признаки уголовного преступления, поскольку избиратель может нести наказание за разглашение результатов своего волеизъявления. Вы не имеете права фотографировать свой бюллетень, не имеете права демонстрировать его на избирательном участке, потому что это нарушение тайны волеизъявления. То есть, никаких селфи в кабинках, никаких отчетов", – подчеркнул Варченко.

Он напомнил, что в статье 7 Закона о выборах президента Украины говорится о том, что голосование является тайным, и контроль за волеизъявлением избирателей запрещается.

"Съемка и фиксация каким-либо способом результатов волеизъявления – это нарушение тайны голосования. Статья 159 Уголовного кодекса предусматривает, что избиратель, который себе это позволит, может понести наказание до 3 лет лишения свободы", – добавил представитель советник главы МВД.

Вместе с тем он уточнил, что участие в экзит-полах не является нарушением тайны голосования со стороны избирателей. "Ответственность предусмотрена за публичную демонстрацию волеизъявления: это когда избиратель вышел из кабинки и показывает свой бюллетень. Когда избиратель в частном общении сказал друзьям, жене или лицу, проводящему экзит-пол, за кого он проголосовал, это не является нарушением тайны голосования", – пояснил Варченко.

С одной стороны вроде бы как на первый взгляд ограничение прав граждан, а вот с другой, никто не сможет проконтролировать как голосуют те же военнослужащие, полицейские или бюджетники, используя административный ресурс. Есть разумное зерно в этом.



Источник: https://censor.net.ua/n3117226







Источник: https://censor.net.ua/n3117226
Tags: Выборы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Головокружение от успехов.

    Как мне кажется, это название сталинской статьи наиболее соответствует сегодняшней ситуации и общему настроению в Украине, хотя на мой взгляд это,…

  • Доброе утро !

    Доброе утро ! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Москвич - лучшая инвестиция.

    Все смеются над Москвичом, но я раскажу о том, как Москвич стал самой лучшей инвестицией. Вот этот. Эта модель считалась самой редкой…

  • Марсианские хроники. Часть II.

    Сегодня у меня космический день. Наш Илон Маск ! Хотел , наверное, как лучше...

  • Марсианские хроники .

    Обещают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести… Белгородские инженеры из аграрного университета презентовали Z - аппарат, с…

  • Загадка фронтовика Рогозина.

    Сегодня прочитал вот такой твит Дмитрия Рогозина. Понятно, что к "выскочке" Илону Маску у Дмитрия Олеговича особая любовь, я бы сказал - страсть.…

  • Воскресное.

    Скромное обаяние… Вино из старых запасов, просто отменное.

  • Игрушка.

    Это вам не Барби ! Школьники сделали куклу сотрудника ФСИН. Четверо- и шестиклашки из Первоуральска посвятили поделку своей мечте стать частью…

  • Музыкальные новости.

    Утро. Смотрю новости. Вы знаете, я думаю, что даже если бы украинцы просто молча стояли на сцене, они бы выиграли Евровидение с громадным…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments