matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Тайна Максима Мировича...

Попал у Максима Мировича в чёрный список в Твиттере... Причина , как мне кажется очень простая. Он обмолвился, что знаменитый белорусский советский актёр, режиссёр, драматург, педагог, Евстигней Афиногенович Мирович его прадедушка.



Ну вот здесь всё есть :





Прямо не дедушка, а карбонарий какой то , борец .

Всё конечно хорошо и драматург такой был ,и актер прекрасный,настоящий советский человек, награжденный орденами и медалями, поставивший много пьес, известность и награды которому принесли такие, как

«Мятеж» по Д. Фурманову (1927)
«Мост» Е. Романовича (1929)
«Гута» Кобеца (1930)
«Как закалялась сталь» по Н. Островскому (1937)
«Чудесная дудка» Вольского (1939) и другие, воспевавшие славные времена побед.

https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/m/sov/383129/bio/

У Евстигнея Мировича были две дочки, от двух браков, одна из которых вполне могла быть мамой отца звёздного блогера. Но тогда что, отец взял фамилию матери ?

Но есть одно маленькое но, из за которого меня видимо и забанили. Мирович - псевдоним актера, взятый им еще до революции, и его настоящая фамилия Дунаев, вот так просто, Дунаев и всё... Обычная русская фамилия. Поэтому я и спросил у "Мировича" , а его папа по метрике кто, Дунаев ? И это вызвало вот такую обратку. Я не понял , что здесь такого...

И тогда совсем непонятно, откуда еврейские корни, если Мирович это псевдоним, а дед русский, и вообще вся эта история очень странная, как мне кажется. Хотя всё конечно может быть.

Но Народный артист Белорусской ССР и человек искренне преданный делу Ленина-Сталина - это конечно классно !!!

Tags: Евстигней Афиногенович Мирович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →