matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Чуда не случилось...

Совсем недавно я вдохновлённо написал, что украинско-немецкое предприятие "Электронтранс" выиграло у польской PESA тендер на поставку трамваев для "Киевпастранс".

Вот мой пост от 13 марта.

https://matsam.livejournal.com/2851220.html

А буквально через пару дней я беседовал с одним из своих украинских товарищей и давним партнёром. И он долго смеялся над моей наивностью. Ну ты даёшь, столько лет в Украине проработал и в сказки веришь. Я же горой стоял за перемены, покращення и прозрачность бизнеса... Друг только вздыхал...

И вот сегодня новость, которую я читал, вытирая слёзы от смеха, смеялся я конечно над собой наивным. Отыграть столько тендеров успешных и проигранных и так облажаться. Ну а теперь по тексту.

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" сообщило о намерении подписать договор на поставку 26-метровых самоходных низкопольных трамвайных вагонов с польской компанией Pesa Bydgoszcz после того, как победившее в тендере с более низкой ценой совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс" не предоставило справку о несудимости своего представителя.

СПРАВКУ О НЕСУДИМОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ !!! С Нюрнбергского процесса что ли ?

Согласно результатам проведенного 12 марта аукциона, "Электронтранс" победил в тендере на поставку 26-метровых вагонов, предложив их за 505,39 млн грн при ожидаемой стоимости закупки 568,63 млн грн.

Второй участник торгов – польская Pesa Bydgoszcz – предлагал вагоны за 568,44 млн грн и не снижала цену в ходе трех раундов аукциона.

Таким образом, 13 марта "Киевпастранс" сообщил о намерении заключить договор с украинской компанией. Однако 18 марта отменил решение, поскольку победителем торгов не был предоставлен в установленный срок документ, содержащий сведения об отсутствии судимости у представителя компании, подписавшего конкурсную заявку.

В связи с этим "Киевпастранс" сообщил о намерении заключить договор с Pesa Bydgoszcz.





Блять, а как вы тендерную документацию принимали, типа потом донесут,а как теперь с депозитом или его не было ?

Ну а теперь представьте,вы выигрываете тендер, шикарный контракт, сразу, продуманно, в один ход, получаете желаемую цену без торгов, а потом вот так не приносите справку... И всё «Аллес гемахт, Маргарита Павловна!» Польша празднует победу!!!

Ну ребята - это фантастика конечно. И трамвайчики будут польские. А как тебе такой сюжет prosto_vova ?

Ну почитайте комментарии, там весело.

https://biz.censor.net.ua/news/3118087/kiev_zakupit_polskie_tramvai_na_60_millionov_doroje_ukrainskih_izza_otsutstviya_spravki

Единственное отмечу, что российский Уралвагонзавод, о чём упоминается в комментариях, никогда не поставлял и не будет поставлять трамваи PESA, которые он выпускает в Украину. Поставлять будут трамваи собранные в Польше.



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118087

Tags: Трамваи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments