matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Медицинские поезда .

Смотрел я, как вчера кандидаты в президенты Украины сдают кровушку свою на анализы , и пришла мне мысль написать пост о медицинских поездах. Не о санитарных, военных поездах и эшелонах, а именно о медицинских, которые колесят по городам и весям и лечат людей в местах, где квалифицированная медицинская помощь пока не доступна.

Кстати, а вы знаете, что самый первый санитарный поезд в мире курсировал в России между Балаклавой и Севастополем в 1856 году.

Я бал удивлен, но в мире не так много стран, где есть медицинские поезда, с диагностическим оборудованием в вагонах, небольшими операционными и высококвалифицированным персоналом.

Это Российская Федерация, по рельсам которой курсируют пять поездов или передвижных консультативно-диагностических центров, как их называют специалисты в России.

Поезд "Здоровье" с 1993 года курсирует по территории четырех областей Алтайского края, расположенных вдоль путей Западно-Сибирской железной дороги.



С 2006 года на Дальневосточной железной дороге начал работу консультативно-диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров". По договоренности он заходил на Забайкальскую железную дорогу и в восточную зону БАМа, южную часть Якутии. Вот он в Хабаровске.



В этом же году на Северной магистрали "Хирург Николай Пирогов" начал консультации жителей отдаленных станций Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири.

Станция Ярославль. Где приписан поезд



Поезд состоит из 8 модернизированных вагонов:

- 6 вагонов с медицинскими кабинетами и оборудованием
-вагон, оборудованный дизель-генератором для автономного энергоснабжения
-вагон для проживания и отдыха медперсонала, работающего вахтовым методом. В нем расположены 11 двухместных купе со встроенной мебелью и холодильниками, бытовой техникой, душевой, туалетными комплексами.

Спутниковое коммуникационное оборудование поезда позволяет осуществлять дистанционные видеоконсультации пациентов со специалистами ведущих медицинских центров страны, со специалистами центральных больниц ОАО «РЖД» и Дорожной клинической больницы в Ярославле[9].

Поезд оснащен компьютерной сетью, связывающей все рабочие места в единую сеть и способной работать в автономном режиме 7 суток. Вагоны экранированы для исключения воздействия внешних факторов (электромагнитное поле, перепады температур, механическая вибрация), влияющих на работу медицинского оборудования

В 2008 году медицинский поезд "Доктор Войно-Ясенецкий — Святитель Лука" стал совершать поездки на самые отдаленные станции Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии.









Этот медицинский поезд состоит из 13 вагонов[3]:

вагоны с медицинскими кабинетами и оборудованием;
вагон, оборудованный дизель-генератором для автономного энергоснабжения;
вагоны для проживания и отдыха медперсонала, работающего вахтовым методом;
вагон-ресторан
вагон-храм (с 2009 г.).


И наконец поезд "Академик Федор Углов" пятый по счету передвижной консультативно-диагностический центр в России.




Поезд состоит из 10 модернизированных вагонов:

6 вагонов с медицинскими кабинетами и оборудованием;
вагон, оборудованный дизель-генератором для автономного энергоснабжения;
вагоны для проживания и отдыха медперсонала, работающего вахтовым методом.

Медицинские поезда есть в Казахстане. Три медицинских поезда «Денсаулық», «Жәрдем» и «Саламатты Қазақстан» были запущены по всем направлениям республики.





Состав одного медицинского поезда состоит из 8 вагонов, с обеспечением всех условий проведения полного цикла обследования, проведения амбулаторных операций. В составе медицинской бригады поезда находятся квалифицированные врачи основных специальностей: терапевт, педиатр, невропатолог, окулист, ЛОР, гинеколог, хирург, уролог, маммолог, стоматологи. Все они являются врачами первой и высшей квалификационных категорий.



И ещё Индия, где ходит вот такой медицинский поезд.







Моделей таких поездов совсем немного шикарный комплект в масштабе 1:87 от Модельмикса







и картонный наборчик для сборки казахского поезда.





Вот такая история.

Tags: Железная дорога, медицинские поезда, модели железной дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments