matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Ошибки Порохоботов.

Сразу оговорюсь, в слове "Порохоботы" я не вижу ничего криминального. Оно уже заняло своё место в истории Независимой Украины, а вот как его будут воспринимать в ближайшее время, покажет второй тур президентских выборов. Я же понимаю под этим словом граждан Украины и не только, с активной жизненной позицией, профессионалов и любителей, за гонорар или без оного яростно поддерживающих нынешнего президента и считающих,что любое другое развитие событий,кроме победы Петра Алексеевича приведёт Украину к катастрофе. Поэтому для виктории все способы достойны, как спортивные, так и не очень...



Я же удивлен отсутствием гибкости у этих, безусловно преданных делу товарищей, и пока не могу понять, как при таких действиях они могут привести своего кумира к победе.

Первая ошибка. 15 % набранных действующим Президентом в первом туре, при достаточно высокой явке избирателей много это или мало. Убежден катастрофически мало, так как из отдавших свои голоса Тимошенко, Бойко, Вилкулу, Гриценко и Ляшко, вряд ли высокий процент во втором туре отдаст из Порошенко, так как для большинства из них это просто неприемлемо, но и работа "Порохоботов" в отношении этой в общем то отчасти целевой аудитории не ведётся, мало того её презирают и смешивают с грязью на каждом шагу, высоколобые сторонники ПАПа, и это глобальная ошибка, даже небольшое количество перебежчиков архиважно.

Вторая ошибка - абсолютное отсутствие координации и непоследовательность. В частности история со сдачей анализов и дебатов на стадионе. Сначала дружно кричали об идиотизме этой идеи, а потом после выступления Патрона, переобулись, кто позже , а кто раньше и начали петь осанну мудрости решения. Ошибка классическая - всегда надо брать паузу до выступления самого кандидата, куда вы лезете поперёд батьки. И опять, в абсолютно казалось бы выигранном миттельшпиле , после растерянности Зеленского, всех понесло не в ту степь, акценты сместили на второстепенные моменты, что позволило команде лидера президентской гонки,выровнять ситуацию.
Просто бездарно воспользовались уникальным шансом.

Третья ошибка. Замкнутый "Порохоботский" цикл. Такое впечатление, что все статьи, посты и комментарии в сети ориентированы всё на те же 15 % , голосовавших за Порошенко в первом туре, обращение к избирателям, типа "сделал выводы", самого Босса, не влияет на работу команды и даёт только обратный эффект. Надо понимать, что протестный электорат сплачивается и организовывается гораздо быстрее и вне зависимости от политических пристрастий, чем провластный, вспомните Болотную в Москве где гламурные интеллигенты стояли плечом к плечу с командой Удальцова... Принцип разделяй и властвуй никуда не делся, мои дорогие,а вы всё делаете для сплочения несплачиваемого.

Четвертая ошибка. Россияне среди "Порохоботов", я уже писал об этом, координаторам кампании надо поставить их на HOLD !!! Временно, но всенепременно. Именно они отталкивают ту часть электората, которую еще возможно перетянуть на сторону Петра Алексеевича. Последние комментарии в блогах того же Аркадия Бабченко чётко указывают на это. В ситуации когда важен каждый голос, надо временно пожертвовать пешками, ради победы, тем более что этим пешкам ферзями не стать никогда на украинской шахматной доске большой политики.

Решение может принять только Президент, да многое будет зависеть от дебатов , но это даст максимум 10 % даже при полном фиаско Зеленского, видеоряд будет гораздо значительнее слов...

Я перефразирую классика, по моему эти слова очень актуальны на сегодняшний момент. И если для победы все методы достойны, да и отступать некуда, позади Киев, то нужно прислушаться к тем кто побежал и удерживал победу, и тогда всё получится :

"Но Лидер никогда не становился пленником большинства, особенно, когда это большинство не имело под собой принципиальной основы. Бывали моменты в истории , когда мнение большинства или минутные интересы приходили в конфликт с коренными интересами государства. В таких случаях Лидер, не задумываясь, решительно становился на сторону принципиальности против большинства. Более того, - он не боялся выступать в таких случаях буквально один против всех, рассчитывая на то, - как он часто говорил об этом, - что: "принципиальная политика есть единственно правильная политика".

Под большинством я имею ввиду окружение Президента.

Вот такой у меня сегодня вечерний монолог.

Об ошибках Зе & 95 Co завтра. Тогда же расскажу, как на уникальных интеллектуальных командных играх в крупной корпорации, мы выиграли в абсолютно безнадёжной ситуации.

Tags: Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments