matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Гнев и ненависть в Укрзализнице...

Почему украинским железнодорожникам не повысили зарплаты с 1 апреля ?

Вот я и думаю специально или нет... А на форумах украинских железнодорожников ненависть и ярость. Хотя понятно, что Президент здесь не причём.

Укрзализныця - пожалуй единственное предприятие в мире, на котором разница в зарплатах топ-менеджеров и обычных работников составляет 170 раз. Не смотря на заявления правительства и руководства УЗ о необходимости повышения уровня оплаты для украинских железнодорожников, сотрудники "Укрзализныци" - самые низкооплачиваемые на просторах СНГ. Зарплаты работников ЖД в таких странах как Узбекистан, Молдова и Армения - выше чем в Украине.



С такой ситуацией продолжают бороться профсоюзы, представители которых требуют повышения уровня зарплат.

Еще 28 марта глава профсоюза железнодорожников Украины Вадим Бубняк направил Председателю Наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Шевка Аджунеру письмо, в котором аргументировал причины, побудившие к выдвижению Требований руководству «Укрзализныци».

После обсуждения критической ситуации, сложившейся в Обществе с обеспечением материально-техническими ресурсами, массовым оттоком квалифицированных рабочих кадров из причин низкого уровня заработной платы, что негативно сказывается на обеспечении выполнения технологической дисциплины, охране труда и приводит к значительным нарушениям трудового законодательства, участники заседания выдвинули требования к руководству «Укрзализныци».

Комментируя ситуацию представители профсоюза УЗ ссылались на Отраслевое соглашение, где четко определено: «Осуществлять повышение заработной платы путем пересмотра тарифных ставок и должностных окладов с сохранением межразрядных и межпрофессиональных соотношений, но не реже одного раза в год».

На разных уровнях переговоров, которые продолжались 4 месяца, рабочими группами была достигнута договоренность, что тарифные ставки и должностные оклады необходимо увеличивать, а первый этап осуществить после индексации тарифов на грузовые перевозки - с 1 апреля 2019 года.

На встрече, которая состоялась 13 февраля 2019, между Председателем правления Кравцовым Е.П. и председателями Совета профсоюза и дорожных профсоюзных организаций намерения по повышению тарифных ставок и должностных окладов с 1 апреля 2019 были подтверждены. На всех уровнях эта информация обнародовалась и подтверждалась в средствах массовой информации руководителями Общества.

Но на заседании, 28 марта, директором по экономике и финансам Рязанцевым А.В. было опровергнуто намерения руководства Общества о повышении тарифных ставок и должностных окладов с 1 апреля.

Руководство УЗ сослалось на то, что не имеет возможности для повышения тарифных ставок и окладов, а от индексации тарифов и может направить только 2,5 млрд грн. и то рассматривать такую возможность за счет внедрения дополнительного премирования для отдельных категорий работников остродефицитных профессий.

В согласованном Наблюдательным советом и утвержденном правительством Консолидированном финансовом плане АО «Украинская железная дорога» на 2019 предусмотрен рост фонда оплаты труда на 13,6%. или на 4,6 млрд грн.

Кроме этого, остаются нерешенными многие другие социально важных вопросов, в частности, организации и финансирования оздоровления железнодорожников, ветеранов и членов их семей в 2019 году; безосновательного сокращения работников в производственных структурных подразделениях региональных филиалов и филиалов; торможения развития негосударственного пенсионного фонда «Магистраль» и прочее.

http://pozitciya.com.ua/71753-kidok-ot-uz-pochemu-ukrainskim-zheleznodorozhnikam-ne-povysili-zarplaty-s-1-aprelya.html

Tags: Укрзализниця
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments